» » » Инвертный сироп для мастики

Инвертный сироп для мастики

Инвертный сироп для мастики

Ингредиенты

сахар 250 г
вода 125 г
сода 0,5 ч. л.
лимонная кислота 0,5 ч. л.
Как приготовить Инвертный сироп для мастики:

Количество ингредиентов для сиропа указано минимальное, для тех, кто готовить сироп будет первый раз. Впоследствии вы сможете пропорционально увеличить количество продуктов для сиропа.

Для начала в кастрюлю всыпать сахар и залить нужным количеством воды. Поставить на плиту для закипания.

Когда содержимое кастрюли закипит, всыпать лимонную кислоту и кипятить на слабом огне около 10-15 минут. Если у вас есть термометр, то следите за температурой сиропа - она должна быть 110 градусов.

Готовность сиропа можно проверить на среднюю нить, это когда между пальцами капля сиропа тянется тоненькой ниточкой.

Как только сироп сварится, добавить соду, перемешать и снять с огня. Рекомендую сразу же перелить в другую емкость, поскольку в горячей кастрюле сироп продолжает вариться и это чревато его перевариванию.

Сироп готов, он похож на мед. По мере остывания становится густым. Хранить такой сироп можно долгое время в холодильнике, по мере необходимости сироп нужно будет прогреть на водяной бане.

Стоит отметить, что такой рецепт сиропа по праву можно отнести к бюджетному варианту, он значительно выигрывает по себестоимости по сравнению со способом приготовления сиропа из маршмэллоу.

Сироп можно применить как для приготовления мастики, так и в других рецептах, где требуется патока, мед, кукурузный, кленовый или глюкозный сироп.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх