» » Сметана и ее заменители

Сметана и ее заменители

Сметана
Сметана стала одним из основных продуктов на большинстве кухонь. Она всегда под рукой, широко используется для быстрого приготовления соусов, создания кремовой глазури, гарнира из запеченного картофеля и супов. Обычно она добавляется в конце приготовления или при сервировке, но также может смягчить выпечку.

Что такое сметана?


Когда молочно-кислые бактерии добавляются в молочные сливки, в результате получается слегка кислое и густое вещество - сметана. У сметаны есть острый, терпкий вкус, густая сливочная крнсистенция.

Ингредиент: сметана - что приготовить?


Сметана может иметь разные проценты жирности и готова к употреблению прямо из упаковки. Если вы заметили некоторое расслоение, слейте жидкость или просто добавьте ее обратно в сметану.

Сметану можно есть или использовать в качестве ингредиента без приготовления, также она может использоваться для приготовления соуса, или глазури. Сметана чувствительна к теплу и свернется, поэтому ее часто добавляют к концу приготовления. Тем не менее, она хорошо выдерживает выпечку. Добавление столовой ложки или двух к стандартному рецепту печенья, блинчиков, тортов или кексов может улучшить вкус и текстуру.

Есть несколько хитростей при приготовлении со сметаной. Доведите ее до комнатной температуре прежде, чем добавить к любой горячей еде. Вы также можете добавить 1 столовую ложку муки на каждые 1/2 стакана сметаны. Это загустит такие блюда, как соусы, и поможет предотвратить слипание.

Рецепты со сметаной:


Сметану часто используют в качестве гарнира к супам и рагу, в несладких запеченных блюдах, таких как запеканки и заправки для салатов.
Соусы из сметаны хорошо подходят для картофельных и овощных блюд. Это распространенный ингредиент в выпечке, включая печенье, булочки и пирожные.

Заменители сметаны:


Йогурт — лучший заменитель сметаны. Греческий йогурт вы можете использовать 1 к 1 с несколькими исключениями. При выпекании добавьте 1 чайную ложку пищевой соды на 1 стакан йогурта. Добавьте 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки воды на 1 стакан йогурта для приготовления соуса, чтобы он загустел.

Как хранить сметану:


  • Открытая или нет, сметана всегда должна храниться в холодильнике и использоваться в течение трех недель с даты продажи на упаковке.
  • Следите за признаками порчи: прогорклый запах, плесень на поверхности и желтый налет. Если вы заметили что-либо из этого, откажитесь от всей упаковки.
  • Сметану можно заморозить в упаковке до шести месяцев. Текстура изменится, потому что она отделяется при замерзании и лучше всего подходит для приготовления и выпечки, а не для приготовления сырых продуктов.
  • Разморозьте его в холодильнике в течение дня или двух; затем она может быть добавлена непосредственно к некоторым блюдам, таким как супы.

Пищевая ценность сметаны:


Хотя сметана является популярной приправой, она не имеет полезных для здоровья свойств. Она содержит всего 1 процент витамина А и кальция. Некоторые виды сметаны содержат бактерии и дрожжи, известные как пробиотики, которые могут помочь процессу пищеварения. Коммерческая сметана также может включать желатин, ароматизаторы, растительные ферменты. Проверьте этикетку, если у вас есть пищевая аллергия, чтобы избежать контакта с аллергеном.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции сметаны


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх