» » Баранина, как правильно выбирать

Баранина, как правильно выбирать

Как выбрать мясо для вкусного шашлыка
Сегодня вы узнаете, как выбрать баранину, какая бывает, как лучше разделывать перед готовкой, какая часть тушки предназначена для тех или иных для каких блюд.

Баранина — вкусное, питательное и полезное мясо


Баранина – это такое мясо, которое не оставляет равнодушным никого. Одни ее терпеть не могут, а вторые – просто обожают. Дело в том, что нужно правильно выбирать баранину. Итак, нужно разобраться в том, какой именно бывает баранина.

Его отличительная особенность — специфический запах, богатый состав и отсутствие углеводов. Высокой пищевой ценностью и отличными гастрономическими качествами обладает мясо молодых животных. Уровень калорийности бараньего мяса сначала может напугать, однако содержание жира в этом мясе гораздо ниже, чем в свинине. При этом холестерина меньше, чем в любом другом мясе.

  • Как выбрать баранину?


    Стоит отметить, что для приготовления многих блюд используется не овечье мясо, а именно баранина, то есть, необходимо выбирать мясо самцов.

    Кроме того, важным моментом является то, что в мясе обязательно должен присутствовать курдючный жир. Именно без него не обходится ни один настоящий плов. Курдюк представляет собой жировой мешок, расположенный под хвостом у барана. Кстати, у овец он совсем маленький, поэтому специфический вкус и аромат у овечьего мяса отсутствует.

    Не стоит брать мясо не кастрированных баранов – оно очень сильно пахнет мочой и устранить этот аромат невозможно. Выбрать мясо можно именно по жиру. Он должен иметь тонкие светлые прожилки, при этом желтый рыхлый жир свидетельствует о том, что баран старый.

  • Как лучше разделывать баранину?


    При разделывании туши обязательно соблюдение нескольких важных правил. В первую очередь тушу разделывают на две части строго по хребту.

    Сначала отделяются ребра, ноги и шея, при этом нужно следить за тем, чтобы все кости остались целыми.

  • Какая часть баранины - для каких блюд?


    Баранина годится для большого количества блюд, но традиционными для нее являются плов и шашлык. Хотя настоящие гурманы знают сотни рецептов из этого великолепного мяса. Например, из поясничной части можно сделать отбивные, вкусные котлеты или запечь мясо целым куском в духовке.

    Универсальной частью можно считать окорок. Именно из него готовят плов, люля-кебаб, шашлык, запекают целым куском в печи, жарят рубленые котлеты и отбивные.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как отварить баранину

Как отварить баранину


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх