» » » Беляши с куриной начинкой

Беляши с куриной начинкой

Беляши с куриным фаршем. Рецепт приготовления

Ингредиенты

Тесто

Мука 600 г
сахар 40 г
соль 10 г
растительное масло 20 г
дрожжи 24 г
вода 350 г
Начинка

куриное мясо 400 г
лук по вкусу
приправы по вкусу
Чтобы приготовить беляши, нужно сделать дрожжевое тесто.

Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и оставить для оживления на 20 минут.

В чашу с водой добавить соль, сахар, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и всыпать муку. Замесить мягкое по консистенции тесто.

Если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом, соберите в шар и поместите в смазанную маслом чашу. Накройте и уберите в тепла для подъема теста в два раза. Когда тесто подойдет, разделите его на 20 частей. Каждую часть округлите.

Приготовьте начинку. Для этого прокрутите мясо курицы и лук на фарш, добавьте соль, пряности, если нужно, то добавьте бульон или жидкость, чтобы фарш был не сухим, но и не совсем жидким. Хорошо его перемешайте.

Каждую часть теста раскатайте в круг, старайтесь не использовать много муки и чтобы сухой муки не осталось на изделии, так как она будет гореть при жарке.

Положите в центре 20-25 г мясной начинки, вилочкой размазывая его в тонкий слой на максимально возможную площадь лепешки, не задевая краев.

Края теста соберите в форму беляша, оставив дырочку в центре.

Жарьте беляши в глубокой посуде в большом количестве масла/жира. Кладите беляши в горячий жир сначала той стороной, на которой дырочка, а затем на другой стороне. После обжарки беляши складывайте в дуршлаг или на салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх