» » » Беляши с куриной начинкой

Беляши с куриной начинкой

Беляши с куриным фаршем. Рецепт приготовления

Ингредиенты

Тесто:

мука 600 г
сахар 40 г
соль 10 г
растительное масло 20 г
дрожжи 24 г
вода 350 г
Начинка:

куриное мясо 400 г
лук по вкусу
приправы по вкусу
Аппетитные беляши с куриной начинкой готовим своими руками по-домашнему - вкусно, быстро и просто. А для начала нужно сделать дрожжевое тесто.

Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей:


  1. Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и оставить для оживления на 20 минут.

  2. В чашу с водой добавить соль, сахар, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и всыпать муку. Замесить мягкое по консистенции тесто.

  3. Если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом, соберите в шар и поместите в смазанную маслом чашу. Накройте и уберите в тепла для подъема теста в два раза. Когда тесто подойдет, разделите его на 20 частей. Каждую часть округлите.

  4. Приготовьте начинку. Для этого прокрутите мясо курицы и лук на фарш, добавьте соль, пряности, если нужно, то добавьте бульон или жидкость, чтобы фарш был не сухим, но и не совсем жидким. Хорошо его перемешайте.

  5. Каждую часть теста раскатайте в круг, старайтесь не использовать много муки и чтобы сухой муки не осталось на изделии, так как она будет гореть при жарке.

  6. Положите в центре 20-25 г мясной начинки, вилочкой размазывая его в тонкий слой на максимально возможную площадь лепешки, не задевая краев.

  7. Края теста соберите в форму беляша, оставив дырочку в центре.

  8. Жарьте беляши в глубокой посуде в большом количестве масла/жира. Кладите беляши в горячий жир сначала той стороной, на которой дырочка, а затем на другой стороне.

  9. После обжарки беляши складывайте в дуршлаг или на салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Вкусные беляши на сковороде


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх