» » » Веганские пончики с сахаром и корицей

Веганские пончики с сахаром и корицей

Веганские пончики с сахаром и корицей

Ингредиенты

1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка муки льна
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки сахара
1 3/4 стакана универсальной муки
1/8 чайной ложки ванили
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана воды
Легкие и нежные, мягкие и пышные восхитительные веганские пончики на удивление легко приготовить. Веганские дрожжевые пончики опускаются в простой сахарный сироп и могут быть ароматизированы корицей. Начните с расстойки дрожжей, затем добавьте муку в другую миску, муку из семян льна, которая придаст пончикам приятный вкус, затем смешайте подошедшую дрожжевую смесь, кокосовое масло и хорошо перемешайте.

Добавьте ванильный экстракт, затем начинайте добавлять муку в смесь понемногу, полностью смешивая сухие ингредиенты. Вам нужно мягкое тесто, которое все еще остается липким. Когда тесто сформируется, накройте его полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось, примерно на час. Когда тесто поднимется и станет упругим, поместите его на рабочую поверхность, посыпьте его мукой и начните раскатывать до толщины примерно 1 сантиметра. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать пончики и выложить их на пергаментную бумагу, слегка посыпанную мукой. Накройте пончики полиэтиленовой пленкой еще на 30 минут.

Чтобы получить сироп, смешайте четверть стакана воды со стаканом и небольшим количеством сахарной пудры, вы также можете добавить ваниль или ароматизатор по вашему выбору. Когда пончики увеличатся вдвое, налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться примерно до 180 градусов С. Если масло слишком холодное, пончики станут маслянистыми и мокрыми, слишком горячие - и вы их сожжете. Осторожно опускайте пончики по одному в масло и дайте пончикам готовиться примерно 45 секунд с одной стороны, затем переворачивайте еще на 30 секунд или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Дайте им стечь на решетке, пока вы не закончите со всеми своими пончиками. После этого окуните пончики в сироп с одной или с обеих сторон, затем посыпьте их корицей.

Рецепт: Веганские пончики с сахаром и корицей - пошаговое приготовление


  1. Активируйте дрожжи, смешав с теплой водой. Тем временем смешайте универсальную и льняную муку.

  2. В большой миске смешайте пенистую дрожжевую смесь, сахар, муку, кокосовое масло и, по желанию, ваниль. Хорошо взбейте до однородной массы.

  3. Добавляйте муку по четверти стакана за раз. Полностью перемешайте муку, прежде чем добавлять еще. Уменьшите количество добавляемой муки, как только смесь начнет формировать тесто. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Возможно, у вас останется несколько муки.

  4. Месить до однородной массы. Затем снова положите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте без сквозняков в течение одного часа или пока не увеличится в размере вдвое.

  5. Аккуратно переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Осторожно раскатайте тесто до толщины 1 см. Вырежьте пончики с помощью формочки для пончиков / печенья.

  6. Положите разрезанные пончики и дырочки от пончиков на пергамент, слегка посыпанный мукой, на противне. Накройте теплым, слегка влажным полотенцем или листом полиэтилена, нижняя сторона которого присыпана мукой. Дайте сырым пончикам подойти от 45 минут до одного часа или пока они не увеличатся в размере как минимум вдвое.

  7. Тем временем смешайте для сиропа сахарную пудру с водой. По желанию добавьте каплю ванильного экстракта или ароматизатора на ваш выбор.

  8. Когда тесто поднимется, приготовьте кастрюлю или фритюрницу с растительным маслом. Приготовьте решетку и любую посуду, которая вам понадобится, чтобы переворачивать пончики и макать их в сироп.

  9. Шумовкой аккуратно опустите пончик в горячее масло. Готовьте только один слой пончиков за один раз. Каждому пончику потребуется от 30 до 45 секунд, чтобы первая сторона стала золотисто-коричневой.

  10. Переверните и готовьте около 30 секунд или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Осторожно достаньте щипцами и дайте стечь на решетке. Продолжайте с остальными пончиками.

  11. Смажьте горячие пончики сиропом, с одной или двух сторон. Положите обратно на решетку и посыпьте сахаром, корицей или другой начинкой, которую хотите.

  12. Перед едой дайте пончикам остыть в течение 15 или более минут. Их лучше всего есть в течение одного-двух дней. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: 15-минутные домашние пончики



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх