» » » Сладкие клубничные блинчики

Сладкие клубничные блинчики

Клубничные блинчики

Ингредиенты

На 10 блинов (5 порций) вам потребуется:


1⁄2 стакана универсальной муки
1⁄2 стакана цельнозерновой пшеничной муки или универсальной муки
1 столовая ложка сахарного песка
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы, по желанию
2 яйца комнатной температуры
1+1/3 стакана молока комнатной температуры
2 столовые ложки несоленого масла, растопить и охладить до комнатной температуры
2+1/2 стакана нарезанной свежей клубники
120 грамм сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
2/3 стакана обезжиренного греческого йогурта
2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
2 столовые ложки меда
сахарная пудра по желанию
Эти клубничные блинчики красивые, легкие, их легко приготовить, а начинка из слегка сладкого сливочно-сырного йогурта и свежая клубника делает их не просто завтраком, а настоящим летним десертом.

Для приготовления блинов вам не нужно никакого специального оборудования (например, специальной сковородки для блинов). Блендер облегчает приготовление теста, и для жарки подойдет любая широкая сковорода с антипригарным покрытием.

Какие блинчики: сладкие или соленые?


Блинчики могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от выбора начинки и от того, добавляете вы сахар в тесто или нет.

Этот рецепт теста для блинов требует 1 столовую ложку сахарного песка, и вы можете использовать его для любых сладких начинок, от Nutella, до варенья или фруктов по вашему выбору. Сегодняшние сладкие клубничные блины имеют слегка сладкую начинку из сливочного сыра, греческого йогурта и меда, а также яркие свежие кусочки клубники.

Часто сладкие блинчики подаются сами по себе или просто с добавлением подслащенных взбитых сливок.

Вы также можете не добавлять в тесто сахар, но использовать этот же рецепт жидкого теста для блинов и подавать их с несладкой начинкой, например, с икрой.

Как сделать клубничные блины


Этот рецепт дает на выходе 8 блинов, плюс достаточно щедрую начинку. Вы можете увеличивать рецепт до необходимого количества. Даже если у вас образуются остатки, они не испортятся день или два. Также интересно поэкспериментировать с другими начинками.

Рекомендуемые инструменты:


  • Мощный блендер. Идеально подходит для смешивания теста для блинов. Ручной миксер также хорошо справится.
  • Чашки разного размера. Вы можете смешивать и хранить тесто для блинов и начинки.
  • Антипригарная сковорода. Это было бы идеально для приготовления блинов.

Как приготовить клубничные блинчики:


  1. Приготовление теста в блендере: в мощный блендер поместите универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, соль и корицу. Вбейте яйца, и влейте молоко. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Смешивайте, пока смесь не станет гладкой и кремовой, останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок чаши несколько раз при необходимости.
  2. Вылейте в миску, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут или уберите в холодильник, где держите до 24 часов.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: нарежьте клубнику и положите в миску. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до готовности к подаче.
  4. В средней миске взбейте сливочный сыр и греческий йогурт до однородного состояния, добавьте ванилин и мед. Попробуйте и отрегулируйте сладость по желанию. Уберите в холодильник до подачи.
  5. Приготовление: Если вы хотите, чтобы блины были теплыми между партиями, разогрейте духовку до 100 градусов С. Выложите противень пергаментной бумагой и держите его возле плиты.
  6. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и оставьте нагреваться на пару минут. Добавьте немного масла и дайте растопиться.
  7. Размешайте жидкое тесто (если оно все еще находится в блендере, переложите его в миску).
  8. Жарка блинов: Большой ложкой, мерной чашкой или ковшом налейте в сковороду примерно 1/3 стакана теста. Немедленно поднимите и медленно вращайте сковороду, чтобы жидкое тесто равномерно обошло поверхность сковороды, а блинчик образует тонкий слой (количество жидкого теста, которое вам нужно, будет зависеть от диаметра вашей сковороды; корректируйте самостоятельно).
  9. Дайте блинчику готовиться, пока верх не станет сухим, около 1 минуты. Переверните блин. Позвольте готовиться на другой стороне в течение 15-30 дополнительных секунд. Блин должен выглядеть слегка коричневым и золотистым с каждой стороны.
  10. Переложите приготовленный блин на противень и храните в духовке в тепле или просто поместите его на большую тарелку, если вы не против блинов комнатной температуры.
  11. Повторите с оставшимся жидким тестом, смазывая сковороду каждые несколько блинов по мере необходимости и укладывая блины друг на друга в духовке.
  12. Для сборки и подачи: поместите блины на тарелку и рядом положите около 2 столовых ложек сливочной сырной смеси. Слой нарезанной клубники поверх сливок.
  13. Посыпьте сахарной пудрой по желанию. Наслаждайтесь немедленно.

Главное в рецепте клубничные блинчики:


  • Мука. Универсальная мука делает эти блины легкими и воздушными, а цельнозерновая пшеничная мука — небольшое полезное дополнение. Если вы предпочитаете, можете использовать только универсальную муку.
  • Сахар. Небольшое количество сахара придает блинам сладковатый оттенок. Если вы хотите сделать несладкие блины, вы можете не добавлять сахар.
  • Корица. Хотя это совершенно необязательно, корица привносит тепло в блины. Это не традиционное дополнение, но вкусно. Попробуйте оба способа и сделайте свой выбор.
  • Яйца + Молоко. Яйца помогают создать текстуру и объединять ингредиенты вместе. И яйца, и молоко должны быть комнатной температуры, чтобы все легко смешивалось.
  • Масло. Идеальному блинчику нужен слегка маслянистый вкус, чтобы достичь влажности и совершенства. Масло также помогает готовить блины без прилипания.
  • Заполнение. Вкусная подслащенная начинка из сливочного сыра, греческого йогурта, ванили, меда и свежей клубники переносит блюдо с завтрака на десерт (или в любое время между приемами пищи!). Вы можете использовать свои идеи и варианты для начинки.
  • Хранение: Подготовьте тесто и оставьте на 24 часа в отдельном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению. Нарежьте клубнику и храните ее в контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните оставшиеся блины в холодильнике до 1 дня. Потом разогрейте блины на противне в духовке при температуре 165 градусов С или в неглубокой сковороде на плите на среднем огне.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 150, Жиры 5 г, Холестерин 46 мг, Углеводы 20 г, Сахар 9 г.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх