» » » Красные бархатные оладьи со сливочным кремом

Красные бархатные оладьи со сливочным кремом

Красные бархатные оладьи с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты

На 16 оладий (8 порций) вам потребуется:


2 стакана мука общего назначения
3 столовые ложки какао-порошок
2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
2 стакана молоко
2 столовые ложки белый уксус
1/2 стакана сахар
2 большие яйца
1+1/2 столовой ложки красный пищевой краситель
2 чайных ложки ванильный экстракт
1/3 стакана соленое масло, растопленное
свежая малина и листья мяты по желанию
Крем из сливочного сыра:

170 грамм сливочный сыр, размягченный
6 столовых ложек сливочное масло, размягченное
2 стакана сахарная пудра
1/2 стакана молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт

Нежные пушистые красные оладьи с глазурью из сливочного сыра, напоминающие красный бархат, идеально подходят для праздников, и выглядят они совершенно неотразимо! Подавайте эти вкусные оладьи с беконом или свежими фруктами и наслаждайтесь!

Как сделать красные оладьи:


  1. Соберите ингредиенты и разогрейте антипригарную сковородку.
  2. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите.
  3. Отмерьте молоко в мерную чашку и добавьте уксус, оставьте смесь на 2 минуты.
  4. Вылейте молочную смесь в отдельную большую емкость и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное масло.
  5. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  6. Смажьте сковородку маслом, если необходимо, и вылейте примерно 1/4 - 1/3 стакана теста (в зависимости от того, какого размера вы хотите ваши оладьи) за один раз на горячую сковородку.
  7. Жарьте, пока на верхней поверхности блинов не начнут появляться пузырьки, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до готовности.
  8. Подавать теплые оладьи со сливочным сырным кремом, при желании украсьте свежей малиной и листьями мяты.

Как сделать сливочный крем из сыра:


  • Используя электрический ручной миксер, установленный на средней скорости, смешайте сливочный сыр и масло до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не увеличатся в объеме, около 2 минут
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте около 1 минуты, пока смесь не будет хорошо перемешана, добавив, по желанию, дополнительное количество молока. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Интересный национальный рецепт: Японские воздушные оладьи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх