» » » Оладьи из цветной капусты с тертым сыром

Оладьи из цветной капусты с тертым сыром

Оладьи с цветной капустой

Ингредиенты

На 6 штук оладий (6 порций) вам потребуется:


1/2 большая цветная капуста
1/2 небольшой желтый или белый лук
1/2 чайной ложки соль
1/2 чашки тертого сыр чеддер
1 большое яйцо (взбитое)
1 столовая ложка кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки чесночный порошок
черный перец по вкусу
3 столовые ложки лук зеленый, тонко нарезанный
2 столовые ложки оливковое масло
Оладьи из цветной капусты с тертым сыром являются вкусным дополнением к завтраку или полднику, в них много углеводов. С цветной капустой можно приготовить практически все - просто жареную капусту, омлет с цветной капустой и даже пиццу. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, попробуйте поменять картофель на цветную капусту.

Эти оладьи удивительно вкусные, с внешним видом и текстурой, похожей на крахмалистую версию. Этот рецепт предполагает, чтобы хрустящие оладьи были испечены в духовке вместо жаренных на сковороде, избавляя вас от необходимости аккуратно переворачивать каждый.

Используйте кукурузный крахмал, чтобы помочь оладьям удерживать их форму.

Как сделать оладьи из цветной капусты:


  1. Соберите ингредиенты. Обрезать цветную капусту. Нарезать на цветочки и на крупные кубики стебель, положить в чашу кухонного комбайна.
  2. Очистить лук, нарезать крупно и добавить в чашу кухонного комбайна. Измельчить несколько раз до нужного размера. Добавить соль и прокрутить еще пару раз. Оставить на 10 минут.
  3. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Вылейте цветную капусту и лук на чистый кусок марли. Сложите ткань вокруг смеси и отожмите лишнюю влагу. Сжимайте до тех пор, пока жидкость не перестанет свободно капать с марли при надавливании.
  5. Положите высушенную цветную капусту и лук в большую миску. Добавьте сыр, яйцо, кукурузный крахмал, чесночный порошок, перец и 2 столовые ложки зеленого лука (при использовании). Хорошо перемешайте.
  6. Разделите смесь на шесть равных кучек, равномерно распределенных на подготовленном противне и сформируйте шесть пирожков толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Осторожно смажьте верхнюю часть маслом и посыпьте солью.
  7. Выпекать от 30 до 40 минут, пока не подрумянится сверху. Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут перед подачей на стол.

Рекомендации по рецепту:


  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть лук и цветную капусту с помощью терки. Далее следуйте по рецепту, как написано.
  • Вы также можете приготовить эти оладьи на плите. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде. Сформируйте жирные оладьи своими руками и осторожно положите их в сковороду, используя шпатель, чтобы придавить смесь в более тонкий блин. Приготовьте только 2-3 блюда за один раз, также важно готовить их медленно на среднем огне. Обратите внимание, что смесь лучше держится вместе, если ее запекать в духовке, то есть не рассыпается так, как на сковороде.

Варианты рецептов:


  • Добавьте небольшое количество нарезанного тонкими хлопьями красного перца для небольшой остроты.
  • Добавьте рубленые травы, такие как кинза или петрушка, чтобы придать больше вкуса и цвета.
  • Подавайте со сметаной, кетчупом или домашними соусами для окунания.

Узнайте: Как приготовить пюре из цветной капусты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх