» » » Красивые оладьи с матча и чиа

Красивые оладьи с матча и чиа

Оладьи с матча и чиа

Ингредиенты

На 6-7 оладий:

1 стакан молока
1 яйцо
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
2 чайные ложки порошка матча
горсть свежего шпината
2 столовые ложки семян чиа
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки кленового сиропа или меда / стевии
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Эти оладьи с матча - настоящее удовольствие. Они невероятно вкусные. Мягкий, сладкий, со вкусом ванили, очень вкусный. Так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов. Эти оладьи с зеленым чаем матча, содержащие семена чиа и полезный для сердца овес и приготовленные без рафинированного сахара, станут идеальным здоровым завтраком или поздним завтраком.

Одним словом, эти оладьи с матча очень вкусные. Они сделаны всего за 15 минут из полезных ингредиентов. К тому же рецепт универсальный, вы можете заменить одни ингредиенты другими без потери вкуса. Так, замените семена чиа семенами льна. Вы также можете заменить кленовый сироп на жидкий мед или стевию - тоже отличный вариант.

Рецепт: Оладьи с матча и чиа - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков. Возьмите блендер и добавьте сначала влажные ингредиенты для облегчения перемешивания, затем все оставшиеся.

  2. Все перемешайте на высокой скорости, пока не получите гладкую консистенцию. Попробуйте тесто и добавьте дополнительный подсластитель, если считаете, что смесь недостаточно сладкая. Всегда добавляйте подсластитель по своему вкусу.

  3. Дайте тесту постоять несколько минут. Овсяные хлопья впитает часть влаги, и тесто для оладий станет более плотным. Тем временем нагрейте сковороду для оладий на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или кокосовым маслом с помощью кисти.

  4. Для каждого изделия капните на сковороду 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте 1-2 минуты, пока не подрумянится. Осторожно переверните гибкой силиконовой лопаткой и готовьте еще минуту. Перенести на тарелку.

  5. Повторите процесс с оставшимся тестом для оладий. Добавьте начинку и подавайте. Наслаждайтесь!

Как хранить оладьи с матча и чиа?


  • Хранить оладьи накрытыми в холодильнике до 4 дней.

  • Оладьи можно заморозить. Возьмите приготовленные и охлажденные оладьи и положите каждый по отдельности в пакеты из вощеной бумаги или сложите их между вощеной бумагой. Храните завернутые оладьи в большом пакете для заморозки с замком на молнии в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.

  • Оладьи можно разогреть в микроволновке. Будьте осторожны, чтобы не перегреть их.

Больше вкусных рецептов: Матча пудинг с семенами чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх