» » » Лучшие блины без яиц

Лучшие блины без яиц

Лучшие блины без яиц

Ингредиенты

Выход: 30 блинов

2 стакана (240 грамм) + 1 чайная ложка универсальной муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3 столовые ложки сахарного песка
щепотка соли
2 стакана молока
2 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка молотого кардамона
1/2 стакана малины (по желанию)
Блины можно считать одним из самых известных блюд во всем мире. Люди из всех стран готовят их на вкусный завтрак. Их обожают все: дети, родители, бабушки и дедушки. Каждый может отведать пушистый блин, заправленный сливками, ягодами, вареньем и кленовым сиропом.

Одним из больших преимуществ приготовления блинов на завтрак является то, что их очень легко приготовить. Быстрое смешивание ингредиентов, быстрое приготовление на сковороде и завтрак готов в кратчайшие сроки.

Как приготовить лучшие блины без яиц


Существует несколько рецептов блинов, и в большинстве из них в качестве основного ингредиента используются яйца.

Почему в блинах используются яйца?


Блины содержат небольшое количество глютена, поэтому яйца здесь для того, чтобы придать блинам соответствующую структуру и помочь им подняться.

Яйца прекрасны, потому что они помогают блинам стать воздушными. Желтки содержат жир, благодаря которому блины приобретают богатую текстуру. Тем не менее, вы можете приготовить блины и без яиц.

Что можно использовать в блинах вместо яиц?


Ключ к приготовлению идеальных блинов без яиц - найти другой разрыхлитель, который заставит их подняться. Помимо разрыхлителя, вам понадобится еще что-то, что придаст мягкую текстуру. Сочетание пищевой соды и уксуса может сделать это.

Мы можем успешно заменить яйца пищевой содой и уксусом, чтобы получить пушистые оладьи без яиц.

Что вам понадобится для блинов без яиц?


  • Мука - универсальная мука отлично работает. Если вы хотите приготовить блины без глютена, используйте такое же количество любой безглютеновой мучной смеси, которая есть у вас под рукой. Другой вариант - мука самоподнимающаяся. Если вы используете ее, вам не нужен разрыхлитель.

  • Сахар - если у вас нет белого сахара-песка, используйте коричневый сахар. Подойдет любой другой заменитель сахара, поэтому при желании можно смело заменять его ксилитом, эритритом или порошковой стевией.

  • Разрыхлитель, Пищевая сода, Щепотка соли.

  • Молоко - жирное молоко отлично работает, но подойдет любое молоко. Растительное молоко тоже хорошо. Вы также можете использовать пахту. В этом случае не используйте уксус. Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив одну столовую ложку уксуса в чашку молока и отставив его примерно на пять минут. Оно начнет свертываться и будет готово к добавлению в тесто для блинов.

  • Уксус - вы можете использовать белый или яблочный уксус. Если ни одного из этих двух нет, замените его лимонным соком.

  • Топленое масло - используйте масло не менее 80% жирности, чтобы блины были гладкими и мягкими. Сливочное масло придаст богатую текстуру, которую можно потерять, если не использовать яйца. Для веганских блинов используйте любое веганское масло, которое вам нравится.

  • Малина - при каждой возможности используйте совсем немного измельченной ягоды в своих рецептах, на вкус это даст потрясающий эффект. Конечно, вы можете добавить любые другие фрукты, которые захотите, например чернику или клубнику, свежую или замороженную.

  • Ваниль - одна чайная ложка чистого экстракта ванили может эффективно изменить вкус.

  • Кардамон - всего лишь крошечная щепотка кардамона придает экзотический и восхитительный аромат.

Лучшие блины без яиц

Рецепт: Лучшие блины без яиц - пошаговое приготовление


  1. Малину измельчить и всыпать 1 чайную ложку муки. Смешать вместе.

  2. Перемешайте в другой емкости муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Размешайте как следует.

  3. Добавьте молоко, уксус, топленое масло, ваниль, кардамон. Взбейте, пока хорошо не смешано. Осторожно добавьте малину. Отложите тесто на 5 минут.

  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста. Когда края начнут схватываться и появятся пузыри, переверните блин. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  5. Подавать со сливками, медом или кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших блинов без яиц


  • Правильно отмерьте все ингредиенты, особенно муку. Воспользуйтесь по возможности кухонными весами. Если добавить слишком много муки, блины получатся очень плотными.

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Многие рецепты выпечки, таких как кексы и печенье, требуют, чтобы тесто не перемешивалось слишком сильно. Объяснение заключается в том, что при замесе теста в течение длительного периода времени в тесто будет попадать слишком много воздуха. Кроме того, начнет вырабатываться глютен, что может привести к получению слишком липких и жевательных кексов или блинов.

  • Консистенция жидкого теста должна быть немного густой. Вы должны иметь возможность легко наливать его, но он не должен быть жидким. Если он будет слишком густым, то блины не получатся пушистыми, а получатся хлебной консистенции. Если тесто кажется густым, просто добавьте одну или две столовые ложки молока. С другой стороны, если тесто слишком жидкое, оно растекется, и блины не поднимутся.

  • Не готовьте тесто раньше времени. Убедитесь, что блины можно приготовить прямо сейчас. С течением времени тесто станет гуще, и оно потеряет пушистую консистенцию.

  • Жарить на среднем огне. Хотя соблазн быстрее приготовить блины всегда присутствует, при более высокой температуре они обгорят по краям, но они не будут прожарены в центре.

  • Когда вы начинаете готовить, сковорода должна быть горячей. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Когда края только начнут застывать и вы увидите пузыри на поверхности, переверните блин. Если промедлить больше, они станут слишком коричневыми.

Лучшие блины без яиц

Как хранить блины


Если вы планируете удвоить количество ингредиентов, лучше знать, как вы можете хранить или даже замораживать их.

  • Блины можно хранить в холодильнике до пяти дней. Поместите их в герметичный контейнер и отнесите в холодильник.

  • Если вы знаете, что не сможете есть их в течение этих пяти дней, есть возможность заморозить блины. Когда они остынут, заверните их по одному в вощеную бумагу и положите в пакет для заморозки.

  • В морозилке они хранятся до трех месяцев. В тот момент, когда вы захотите насладиться вкусными блинами, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку и прогрейте блины 5-7 минут. Еще один способ разогреть их в микроволновой печи - для их прогрева потребуется около 30-40 секунд.

Больше вкусных рецептов: Легкий кофейный торт без яиц



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх