» » » Сырники с курагой

Сырники с курагой

Сырники с курагой

Ингредиенты

творог 1 кг
курага 15 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 1,5 стакана
соль по вкусу
кефир 0,5 л
мука 1 стакан
ванилин
растительное масло
Сырники обычно готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера, а курагу предварительно нужно распарить в горячей воде и обсушить.

  • Курагу замочить в воде на 1 час.

  • Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, измельченную курагу, и все тщательно перемешать.

  • Сахара можно положить больше, чем указано в рецепте.

  • Всыпать муку, добавить ванилин, перемешать. Тесто должно получиться густым.

  • Тесто выкладывать на сковороду ложкой и жарить на медленном огне на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх