Слоеные круассаны из домашнего теста
Ингредиенты
Вам потребуется:
1+1/2 стакана сливочное масло
1/3 стакана мука общего назначения
3/4 стакана молоко
1/4 стакана сахар
1 чайная ложка соль
1/2 стакана теплая (40-45°С) вода
7 грамм активные сухие дрожжи
3+3/4 до 4+1/4 стакана мука общего назначения
1 шт. большое яйцо
1 шт. большое яйцо (только желток)
1 столовая ложка вода
Слоеные круассаны — отличная нежная выпечка из слоеного теста, приготовленного самостоятельно, подайте их на завтрак и вы не заметите, как они разлетятся.
Пищевая ценность в 1 порции: 200 калорий; 12 г жира; 20 г углеводов; 3 г белка; 50 мг холестерина; 200 мг натрия.
Рецепт: Круассаны из домашнего слоеного теста - пошаговое приготовление
- Смешайте масло и 1/3 стакана муки в чашке; перемешайте на средней скорости миксера, часто соскребая чашу, до однородности.
- Застелите противень пекарской бумагой. Нанесите масляную смесь ровным слоем на прямоугольник бумаги. Поместите другой кусок бумаги поверх масляной смеси. Охладите около 1 часа.
- Смешайте молоко, сахар и соль в 1-литровой кастрюле. Варите на среднем огне в течение 4-5 минут или пока сахар полностью не растворится. Охладите до температуры (от 40 до 46 С).
- Поместите теплую воду и дрожжи в чашку; перемешайте до полного растворения. Добавьте охлажденную молочную смесь, 2 стакана муки и яйцо. Мешайте на средней скорости, часто соскребая чашу, пока хорошо не перемешается. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы с тестом было легко работать.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месите около 5 минут до получения однородной массы и эластичности. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Раскатайте тесто в квадрат. Поместите смесь охлажденного масла на половину теста. Сложите наверх другую половину теста; края теста придавите. Накройте пластиковой пищевой пленкой; охладите 1 час. Повторите раскатывание теста 3 раза. Заверните и храните в холодильнике 3 часа или всю ночь.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, затем на 6 секций. Разрежьте каждую секцию по диагонали, получив 24 треугольника.
- Сверните каждый треугольник свободно, начиная с широкого края. Поместите швом вниз на смазанные маслом противни; Оставьте на подъем, примерно на 30 минут или пока не увеличится вдвое.
- Нагрейте духовку до 190 градусов С. Взбейте желток и воду в чашке и смажьте яичной смесью круассаны. Выпекайте в течение 13-16 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность в 1 порции: 200 калорий; 12 г жира; 20 г углеводов; 3 г белка; 50 мг холестерина; 200 мг натрия.
Дополнительная информация: Все об идеальных круассанах: вопросы и ответы