» » » Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Ингредиенты

Вам потребуется:

1+1/2 стакана сливочное масло
1/3 стакана мука общего назначения
3/4 стакана молоко
1/4 стакана сахар
1 чайная ложка соль
1/2 стакана теплая (40-45°С) вода
7 грамм активные сухие дрожжи
3+3/4 до 4+1/4 стакана мука общего назначения
1 шт. большое яйцо
1 шт. большое яйцо (только желток)
1 столовая ложка вода
Слоеные круассаны — отличная нежная выпечка из слоеного теста, подайте ее на завтрак и вы не заметите, как они разлетятся.

Как приготовить слоеные круассаны с маслом:


  1. Смешайте масло и 1/3 стакана муки в чашке; перемешайте на средней скорости миксера, часто соскребая чашу, до однородности.

  2. Застелите противень пекарской бумагой. Нанесите масляную смесь ровным слоем на прямоугольник бумаги. Поместите другой кусок бумаги поверх масляной смеси. Охладите около 1 часа.

  3. Смешайте молоко, сахар и соль в 1-литровой кастрюле. Варите на среднем огне в течение 4-5 минут или пока сахар полностью не растворится. Охладите до температуры (от 40 до 46 С).

  4. Поместите теплую воду и дрожжи в чашку; перемешайте до полного растворения. Добавьте охлажденную молочную смесь, 2 стакана муки и яйцо. Мешайте на средней скорости, часто соскребая чашу, пока хорошо не перемешается. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы с тестом было легко работать.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месите около 5 минут до получения однородной массы и эластичности. Дайте отдохнуть 10 минут.

  6. Раскатайте тесто в квадрат. Поместите смесь охлажденного масла на половину теста. Сложите наверх другую половину теста; края теста придавите. Накройте пластиковой пищевой пленкой; охладите 1 час.

  7. Повторите раскатывание теста 3 раза. Заверните и храните в холодильнике 3 часа или всю ночь.

  8. Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, затем на 6 секций. Разрежьте каждую секцию по диагонали, получив 24 треугольника.

  9. Сверните каждый треугольник свободно, начиная с широкого края. Поместите швом вниз на смазанные маслом противни; Оставьте на подъем, примерно на 30 минут или пока не увеличится вдвое.

  10. Нагрейте духовку до 190 градусов С.

  11. Взбейте желток и воду в чашке и смажьте яичной смесью круассаны.

  12. Выпекайте в течение 13-16 минут или до золотистого цвета.

Пищевая ценность в 1 порции: 200 калорий; 12 г жира; 20 г углеводов; 3 г белка; 50 мг холестерина; 200 мг натрия.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх