» » » Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Слоеные круассаны

Ингредиенты

Вам потребуется:

1+1/2 стакана сливочного масла
1/3 стакана муки общего назначения
3/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана теплой (40-45°С) воды
7 грамм активных сухих дрожжей
3+3/4 до 4+1/4 стакана муки общего назначения
1 шт. большое яйцо
1 шт. большое яйцо (только желток)
1 столовая ложка воды
Слоеные круассаны — отличная нежная выпечка из слоеного теста, подайте ее на завтрак и вы не заметите, как они разлетятся.

Как приготовить слоеные круассаны с маслом:

  • Смешайте масло и 1/3 стакана муки в чашке; перемешайте на средней скорости миксера, часто соскребая чашу, до однородности.

  • Застелите противень пекарской бумагой. Нанесите масляную смесь ровным слоем на прямоугольник бумаги. Поместите другой кусок бумаги поверх масляной смеси. Охладите около 1 часа.

  • Смешайте молоко, сахар и соль в 1-литровой кастрюле. Варите на среднем огне в течение 4-5 минут или пока сахар полностью не растворится. Охладите до температуры (от 40 до 46 С).

  • Поместите теплую воду и дрожжи в чашку; перемешайте до полного растворения. Добавьте охлажденную молочную смесь, 2 стакана муки и яйцо. Мешайте на средней скорости, часто соскребая чашу, пока хорошо не перемешается. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы с тестом было легко работать.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месите около 5 минут до получения однородной массы и эластичности. Дайте отдохнуть 10 минут.

  • Раскатайте тесто в квадрат. Поместите смесь охлажденного масла на половину теста. Сложите наверх другую половину теста; края теста придавите. Накройте пластиковой пищевой пленкой; охладите 1 час.

  • Повторите раскатывание теста 3 раза. Заверните и храните в холодильнике 3 часа или всю ночь.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте прямоугольник пополам вдоль, затем на 6 секций. Разрежьте каждую секцию по диагонали, получив 24 треугольника.

  • Сверните каждый треугольник свободно, начиная с широкого края. Поместите швом вниз на смазанные маслом противни; Оставьте на подъем, примерно на 30 минут или пока не увеличится вдвое.

  • Нагрейте духовку до 190 градусов С.

  • Взбейте желток и воду в чашке и смажьте яичной смесью круассаны.

  • Выпекайте в течение 13-16 минут или до золотистого цвета.

Пищевая ценность в 1 порции: 200 калорий; 12 г жира; 20 г углеводов; 3 г белка; 50 мг холестерина; 200 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх