» » » Супер легкий апельсиновый пирог без начинки

Супер легкий апельсиновый пирог без начинки

апельсиновый пирог

Ингредиенты

На 1 пирог вам потребуется:


1 сладкий апельсин без косточек с кожурой (по желанию)
3 шт. яйца, комнатной температуры
70 мл растительного масла
сахар 100 г
250 г универсальной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Это чрезвычайно быстрый и простой рецепт приготовления апельсинового пирога из целого апельсина. Для приготовления теста просто положите все ингредиенты вместе с апельсином в блендер и смешайте их, вот как легко сделать этот пирог. Очень быстрый и простой рецепт для приготовления вкусного пирога за 40 минут. Это вкусная, сочная и яркая домашняя выпечка с легкими нотками естественной горечи апельсина особенно хорошо поднимает настроение в пасмурный день. Порадуйте своих близких, подайте его к чаю.

Пояснения к рецепту:


Если вы собираетесь сделать этот рецепт, примите к сведению:

  • Используйте сладкий спелый апельсин, а не мягкий или незрелый апельсин.
  • Не используйте апельсин с семенами, покупайте апельсин без косточек или удалите семена и выбрасывайте их.
  • Если у вашего апельсина толстая кожа с большим количеством белой части, лучше очистить его и использовать в рецепте без кожи.
  • Если вам не нравится натуральная горечь свежевыжатого апельсинового сока.
  • Смешайте ингредиенты только для объединения, не смешивайте слишком долго.
  • Для любителей сладкого 100 грамм сахара будет маловато, поэтому добавьте еще 50 грамм.
  • У вас есть самоподъемная мука? Отлично, тогда вам нужно взять 250 грамм вместо универсальной муки и исключить из рецепта разрыхлитель и соль, так как в самоподъемной муке они уже присутствуют.

Как приготовить апельсиновый пирог:


  1. Добавьте все влажные ингредиенты и сахар в блендер, смешайте в однородную смесь и вылейте в миску.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, затем добавьте к влажной части теста. Вы можете использовать лопаточку или венчик. Не вымешивайте долго, важно, чтобы не осталась сухой муки.
  3. Вылейте жидкое тесто в форму для хлеба размером 23x13 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 2/3 нижней решетке, используя верхний и нижний нагрев, при температуре 170 градусов C в течение 40 минут или до тех пор, пока деревянный тест, вставленный в центр, не станет сухим и чистым.
  5. Вынуть из духовки и полностью остудить перед нарезкой. Наслаждайтесь!

Приготовьте этот рецепт: Обеденные булочки из четырех простых ингредиентов




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх