» » » Бурбонский тыквенный пирог

Бурбонский тыквенный пирог

Бурбонский тыквенный пирог

Ингредиенты

На 8 порций тыквенного пирога вам потребуется:


1+1/2 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
2 чайные ложки сахар
1 палочка (113 грамм) сливочное масло
3-5 столовых ложек вода ледяная

Для тыквенной начинки:

1+3/4 стакана тыквенное пюре
3 большие яйца
1 стакан жирные сливки
3/4 стакана темно-коричневый сахар
2 столовые ложки бурбон
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 чайные ложки корица
1 чайная ложка имбирь
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки мускатный орех молотый
гвоздика по желанию щепотка
Этот особенный бодрый тыквенный пирог - отличный выбор для праздника или любого особенного осеннего или зимнего ужина. Бурбон может оживить многие десерты.

Этот пирог готовится по американскому рецепту с добавлением небольшого количества бурбона в начинку из тыквы, вы можете использовать другие ингредиенты на замену бурбона: будут восхитительны апельсиновый сок, молоко или ликер со вкусом апельсина. Используйте в рецепте 113 грамм сливочного масла: 1 палочка = 113 грамм.

Если у вас мало времени, вы можете использовать охлажденное тесто для пирога или приготовленную заранее корочку Грэма.

Как приготовить тыквенный пирог:


Этот рецепт состоит из нескольких этапов и разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.

Приготовить корочку для тыквенного пирога:


  1. Смешайте муку, соль и сахар и перемешайте в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте кусочки масла в комбайн и взбивайте 6-8 раз, или пока смесь не станет крупной и масло не станет размером с горошек.

  2. При работающем комбайне добавляйте ледяную воду через подающую трубку, пока тесто не начнет слипаться.

  3. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и несколько раз замесите, чтобы оно стало однородным. Сверните в круглый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут - час.

  4. Положите тестовый диск на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой и положите на него лист пергаментной или вощеной бумаги. Раскатайте в круг диаметром около 35 см. Слегка присыпьте поверхность и тесто мукой, чтобы предотвратить прилипание.

  5. Положите круг теста в форму для пирога и сформируйте рифленый край. Перед запеканием охладите не менее 30 минут или поместите в морозильную камеру примерно на 15 минут.

  6. Наколоть тесто вилкой. Застелите его листом алюминиевой фольги, осторожно прижав его. Заполните корочку для веса сушеными бобами.

  7. Разогрейте духовку до 190 C. Выпекайте корочку в течение 15 минут или пока она не станет немного сухой и не станет немного запекаться. Достаньте из духовки, снимите фольгу и вес для пирога.

  8. При необходимости проколите еще раз, чтобы удалить воздушные карманы. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут. Уберите на решетку и отложите. Уменьшите температуру духовки до 165 C.

Сделать начинку для тыквенного пирога:


  1. Взбейте тыквенное пюре с яйцами, жирными сливками, коричневым сахаром, бурбоном и ванилью, пока оно не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте специи и соль.

  2. Вылить в корочку и выложить на противень. Выпекайте от 55 до 65 минут. Внешние края начинки будут слегка вздутыми, а центр будет лишь слегка покачиваться.

  3. Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками и при желании посыпать корицей.

Советы по приготовлению идеального тыквенного пирога:


  • Если у вас нет бурбона или вам не нравится его вкус, замените его большим количеством сливок или молока, апельсинового сока или ликера со вкусом апельсина.

  • Для уменьшения калорийности пирога замените стакан жирных сливок на сливки меньшей жирности, немного уменьшив его количество.

Больше вкусных пирогов: Абрикосовый пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх