» » » Творожный пирог с грушами и желе

Творожный пирог с грушами и желе

Творожный пирог с грушами и желе

Ингредиенты

Для коржа:
печенье 250 г
клетчатка (по желанию) 3 ст. л.
сливочное масло 50 гр.
апельсиновый или яблочный сок 3 ст. л.

Для начинки:

груши 3 шт.
прозрачное желе 1 пакет
творог 400 гр.
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
прозрачное желе для заливки груш 1 пакет
Попробуйте приготовить творожный пирог со свежими грушами и желе, на самом деле это не очень трудно.

Для коржа будем использовать печенье, это отличный быстрый метод приготовить корж для пирога, который не требует возиться с тестом и запекать корж. При этом корж получается очень вкусный, а в зависимости от того, какое печенье мы будем использовать, мы можем выбирать вкус коржа, тем самым сочетая его со вкусом основной начинки.

Можно сочетать разные виды печенья, единственное правило — печенье должно быть рыхлое, грубого помола, то, которое, мы легко можем ломать руками.

Если брать слишком плотное печенье, то в корже оно будет жестковатым, а не рассыпчатым. Конечно, в такие коржи мы можем добавлять также орехи, шоколад, сухофрукты.

  1. Печенье раскрошить до крошки, складывать в глубокую посуду.

  2. Сливочное масло нужно растопить. Обычно, для таких коржей используют только сливочное масло, в большем объёме чем у нас. Поэтому остальную часть масла, заменим на сок, или чай, или молоко и тд., другими словами на другую жидкость, вплоть до воды.

  3. Масло и сок выливаем к крошкам, по желанию добавить клетчатки, на вкус и цвет она совершенно никак не влияет, но сама мысль, что пирог стал от этого ещё немного полезней, радует.

  4. Добавлять клетчатку в корж пирога или нет, оставляем исключительно на ваше усмотрение. Далее перемешиваем крошки с маслом и соком, они должны получиться чуть-чуть влажными, высыпаем смесь на дно формы и утрамбовываем в корж. Ставим корж подсыхать в холодильник на пол часа.

  5. Творог выкладываем в глубокую посуду. В него можно добавить или пакет обычного желатина, приготовленного по инструкции на упаковке, сахар, лимонный сок и экстракт ванили, или упаковку ванильного пудинга и упаковку желе со вкусом ванили, также приготовленные по инструкции. Творог хорошо перемешать и выложить на корж из печенья. Поставить пирог в холодильник на 4 часа. Наш первый творожный слой должен сначала застыть, только после этого мы сможем продолжить с ним работать дальше.

  6. Груши вымыть, от кожуры их чистить не нужно.

  7. Из груш достать сердцевину и нарезать груши дольками. Добавить сахар и перемешать. Затем выложить дольки груш на противень, и запекать в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть и дать охладить. Достать из холодильника, убедиться, что первый творожный слой хорошо застыл. Если это так, продолжаем готовить пирог.

  8. Запечённые груши выкладываем на творожный слой, так как сверху их будет покрывать прозрачное желе, то тот узор, которым вы решите выложить груши, будет замечательно виден в готовом пироге. Поэтому место для творчества тут более чем достаточно, можно выкладывать дольки по кругу.

  9. Разводим желатин согласно инструкции на упаковке, обязательно даём ему остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно заливаем слой с грушами. И ставим в холодильник еще на 4 часа, желе должно застыть.

Пирог с печёной грушей, творогом и желе готов.

Приятного аппетита!


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх