» » » Пирог Quiche Lorraine по-французски

Пирог Quiche Lorraine по-французски

Пирог Quiche Lorraine

Ингредиенты

Выход: 1 пирог 22 см

тесто для пирога на 22 см
170 г нарезанного бекона
1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 стакан молока
1 стакан жирных сливок
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 больших яйца
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
или 1 стакан зеленого лука
1 стакан тертого швейцарского сыра / грюйера / чеддера
Попробуйте классический рецепт французского пирога Quiche Lorraine с заварным кремом из Лотарингии (место на северо-востоке Франции) с масляной корочкой и большим количеством бекона! есть несколько версий приготовления этого пирога, но они мало чем отличаются от основной версии, главное сходство - много бекона и заварной крем.

Самый популярный пирог французской кухни Quiche Lorraine


Знаменитый пирог Quiche Lorraine, пожалуй, самый известный из всех французских пирогов с заварным кремом. С его золотой, слоистой корочкой и жирным сырным заварным кремом, беконом и чесноком, это прекрасное основное блюдо на завтрак или бранч. Холодный пирог с заварным кремом или пирог комнатной температуры, поданный вместе с салатом, превратит обед из простого в особенный.

Классический пирог с заварным кремом киш лорен (quiche lorraine - лотарингский пирог) с дымным беконом, сыром Грюйер и луком-шалотом всегда был одним из лучших. Вы можете подавать его на поздний завтрак, ужин или в любое другое время - и это особенно хорошо в сочетании с зеленым салатом и хрустящим белым вином.

Киш лорен - самый популярный в Америке пирог. Quiche Lorraine произвел фурор в конце 1950-х годов. Как и пицца, его популярность в этой стране возникла из-за вернувшихся ветеранов Второй мировой войны, которые наслаждались пирогом во Франции, особенно в Париже, после того, как этот город был освобожден. Для американских пекарей представление о пироге с заварным кремом было простым скачком от привычных фруктовых пирогов к чему-то похожему, но пикантному.

Пирог Quiche Lorraine

Рецепт: Киш лорен - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 218 °C. Чтобы приготовить корочку, слегка смажьте маслом противень для пирога или круглую форму диаметром 22 см.

  2. Раскатайте тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма, которую вы используете. Выложите корочку в подготовленную форму. Расправьте выступающее тесто; это создаст кромку вдоль края формы. Обожмите по желанию. Проколите дно вилкой через каждые 5 см. При желании смазать слегка взбитым яичным белком; это поможет корочке остаться хрустящей.

  3. Смажьте лист фольги или пергамента и положите его смазанной стороной вниз на корку. Утяжелите корочку с помощью утяжелителей для пирогов или сушеных бобов; это не даст ему вздуться во время запекания.

  4. Предварительно запекать корочку 15 минут; она не будет полностью пропечена. Отложите корочку на несколько минут, чтобы она остыла, затем снимите грузики и фольгу. Уменьшите температуру духовки до 350 °F / 176 °C.

  5. Для начинки обжарьте бекон, пока он не подрумянится. Слейте как можно больше жира, затем добавьте лук и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет мягким. Снять с огня и отставить.

  6. Поместите яйца в жаропрочную миску и взбейте их до однородности. В кастрюле среднего размера нагрейте молоко и сливки с солью и перцем, пока смесь не закипит. Снять с огня.

  7. Осторожно влейте в яйца немного горячих сливок, затем перелейте эту смесь обратно в горячие сливки. (Это называется темперированием яиц.)

  8. Чтобы собрать и испечь пирог с заварным кремом, ложкой выложите бекон и лук на частично испеченную корку пирога. Вылейте смесь яиц и сливок в корку, затем посыпьте чесноком и сыром.

  9. Выложите пирог с заварным кремом на противень и выпекайте 35-40 минут. Это проверяется ножом, который вставляется на расстоянии около 5 см от края, и выходит чистым.

  10. В середине пирог будет слегка шататься, но внутренняя температура в центре должна показывать 74 °C на цифровом термометре. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Пирог Quiche Lorraine

Советы по приготовлению лучшего пирога Киш лорен


  • Храните оставшийся пирог с заварным кремом, хорошо завернутым, в холодильнике до трех дней.

  • Разогрейте ломтики пирога с заварным кремом, слегка покрыв фольгой, в разогретой духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока они не прогреются.

  • Замораживать пирог Киш Лорен не рекомендуется.

Варианты приготовления пирога Киш Лорен: Французский пирог с заварным кремом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх