» » » Конвертики слоеные

Конвертики слоеные

выпечка слоеные конвертики с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто 300 г
Шоколадная паста 200 г
Белок для смазки 1 шт.
Сахарная пудра
Как приготовить Конвертики слоеные:

Тесто раскатать в пласт и нарезать на одного размера квадраты или прямоугольники. На каждое изделие потребуется две заготовки теста - низ и верх.

На заготовку положить ложку шоколадной пасты. Вторую заготовку сделать с небольшим разрезом, чтобы выходил пар при выпечке.

Накрыть первую заготовку второй, придавить края, смазав предварительно белком. Если не скрепить хорошо края, высока вероятность неприятной вытечки начинки из изделий.

Кстати сказать, начинкой для булочек может стать любая сладкая и не сладкая продукция - варенье, джем, творог, фарш. Чтобы жидкая начинка не вытекала, предварительно ее нужно смешать с мукой или крахмалом.

Положить на лист и отправить в духовку, ухе разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Готовые изделия остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх