» » » Слойки в ассортименте

Слойки в ассортименте

Слойки в ассортименте

Ингредиенты

молоко 350 г
сливочное масло 350 г
сахар 55 г
сухие дрожжи 14 г
мука 500 г
соль щепотка
джем для начинки
Как приготовить Слойки из слоеного теста:

Из слоеного теста вырезать различной формы фигурки, украсить джемом, творогом, корицей. Такая выпечка никогда не наскучит, ее любят и дети, и взрослые.

Готовят дрожжевое тесто обычным для вас способом, без добавления масла непосредственно в тесто. Масло используется лишь для прослойки, за счет чего изделия приобретают слоистую структуру.

Когда тесто будет вымешано, его нужно охладить в холодильнике, желательно до температуры 10—20C, иначе в нем будет плавиться масло на следующем этапе приготовления слоистого теста.

Масло достать заранее для его размягчения до комнатной температуры.

Тесто раскатать и поделить визуально на три части.

Масло (половину) разровнять на среднюю часть, накрыть боковой частью, нанести на нее масло (половину) и закрыть третьей боковиной теста. Бока придавить скалкой. Получится закатка теста из двух масляных прослоек.

Последующие складывания теста после раскатки дадут тесто с 32 слоями масла. Если масло посыпать сахаром, это увеличит слоистость изделия.

При работе не забывайте о том, что от тепла рук и температуры в помещении тесто постоянно согревается, что может ускорить таяние масла.

Старайтесь работать быстро, по необходимости охлаждайте руки и тесто убирайте на холод.



Готовое тесто, как писалось выше, нарезать выемками или ножом на квадраты, круги, другие фигуры, уложить на противень.

Выпекать при температуре 240 градусов 20 минут до золотистого цвета.



Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх