» » » Клубничная чиа фреска с мятой

Клубничная чиа фреска с мятой

Клубника Chia Fresca (Iskiate) с мятой

Ингредиенты

Выход: 1 порция

1 столовая ложка семян чиа
1 стакан газированной воды / обычной воды
1-2 чайные ложки меда по вкусу
3 веточки мяты
5 ягод клубники малого и среднего размера
сок 1 лайма
2-3 кубика льда
кружочек лайма для украшения
Клубничная чиа фреска (Strawberry Chia Fresca) с мятой - это фруктовый, мятный вкус традиционного, освежающего, острого и бодрящего напитка с семенами чиа. Освежающе питательный, ароматный и оригинальный напиток обязательно понравится!

Вы слышали о чиа фреска?


Чиа фреска - это оригинальный напиток из семян чиа. Он имеет корни в Латинской Америке и обычно включает семена чиа, воду и какой-то сок цитрусовых. Проще говоря, - семена чиа, смешанные с водой. По-испански слово «фреска» означает свежие, аналогичные aguas frescas, ароматизированным напиткам, которые можно найти во многих частях света (хотя их не везде называют одинаковыми).

Семена чиа, безусловно, популярны среди гурманов и любителей питания. Наполненные питательными веществами, они могут быть легко использованы практически в любом рецепте и придают интересную консистенцию жидким напиткам. Когда вы замачиваете семена чиа, они расширяются и приобретают слегка студенистую консистенцию, напоминающую семена томатов или тапиоку. Это качество семян чиа придает напитку chia fresca его удивительную текстуру.

Как приготовить чиа фреска с клубникой?


Это так просто. Вы смешиваете семена чиа с водой, а затем даете им немного загустеть. Перемешать, подсластить и добавить сок лайма. Нет ничего проще!

Чем дольше вы оставите напиток, тем он будет гуще и гелеобразнее. Семена чиа набухают и придают студенистую текстуру жидкости, в которой они впитываются, и, следовательно, загущают ее.

Несколько интересных фактов о семенах чиа


  • Чиа - важный источник клетчатки и растительных масел омега-3 жирных кислот.

  • Они также богаты кальцием, железом и витамином С.

  • Семена чиа можно употреблять целиком или молотыми. Их измельчение улучшает доступность питательных веществ.

  • Семена чиа можно употреблять в сухом или замоченном виде. Все зависит от рецепта, который вы используете, и текстуры, которую вы хотите.

  • В большинстве рецептов вы можете заменить яйца измельченными семенами чиа, смешанные с водой.

Рецепт: Клубничная чиа фреска с мятой - пошаговое приготовление


  1. Положите семена чиа в выбранный вами стакан и залейте половиной газированной воды. Добавьте мед.

  2. Поместите его в холодильник на 5 минут, чтобы семена размякли. Вы можете оставить его на более длительный срок, если хотите.

  3. В ожидании приготовьте клубнику. Очистите листья и раздавите ягоды в ступке пестиком или обратной стороной ложки. То же самое проделайте и с мятой. Если хотите, можете измельчить клубнику и мяту в измельчителе, чтобы получился более гладкий напиток.

  4. Добавьте клубничное пюре и мяту к чиа фреска и перемешайте. Добавьте сок лайма и кубики льда и долейте оставшуюся газированную воду. Вот и все! Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Агуа Фреска с фруктами

Агуа Фреска



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх