» » » Фруктовое мороженое из манго и семян чиа

Фруктовое мороженое из манго и семян чиа

Фруктовое мороженое из манго с семенами чиа

Ингредиенты

Выход: 10 порций

400 грамм кокосового молока
½ стакана фруктового сока (манго)
½ стакана измельченного манго
1 ½ столовых ложки меда, сиропа агавы или клена
¼ стакана семян чиа
Здоровое и освежающее лакомство - слегка подслащенное фруктовое мороженое из манго с семенами чиа и кокосом! Оно не только для детей, взрослые тоже могут им насладиться! В жаркую погоду любому хочется чего-нибудь холодного и сладкого.

Этот рецепт фруктового мороженого с манго, кокосом и семенами чиа - идеальный способ получить вкусную прохладу от слегка подслащенного угощения.

Фруктовое мороженое с манго и чиа - сладкий и полезный десерт


Рецепт мороженого состоит из измельченного манго, кокосового молока, семян чиа и подсластителя по вашему выбору (мед, нектар агавы или кленовый сироп). Вы можете полностью отказаться от подсластителей, так как кокосовое молоко и кусочки манго уже естественно сладкие. Еще нужны дополнительные палочки для мороженого, вы получите 10 фруктовых мороженых по этому рецепту.

Фруктовое мороженое имеет приятную прохладную, кремообразную консистенцию, не тает и не капает, как молочное. Это семена чиа придают смеси манго и кокосового молока такую стойкую текстуру. Когда семена чиа соприкасаются с жидкостью, они набухают, этот процесс занимает около 30 минут; мороженое становится похоже на густой пудинг, что позволяет очень легко выкладывать его в формы.

Какая польза для здоровья от семян чиа?


Эти крошечные, богатые питательными веществами семена, несомненно, обладают большим питательным эффектом! Каждое семя богато пищевыми волокнами, омега-3 жирными кислотами, белком и другими полезными питательными веществами, и это простой способ добавить более полезные ингредиенты в каждый прием пищи.

Фруктовое мороженое из манго с семенами чиа

Рецепт: Фруктовое мороженое из манго с чиа - пошаговое приготовление


  1. В чашке среднего размера перемешайте половину кокосового молока, ½ стакана сока и ½ стакана измельченного манго. Взбивайте смесь в течение 30 секунд.

  2. Добавьте половину семян чиа и подсластителя по вашему выбору, в зависимости от того, как вы любите фруктовое мороженое. Перемешивайте или взбивайте в течение 15 секунд. Оставьте на 30 минут. Смесь в результате станет похожа на пудинг.

  3. Добавьте в оставшееся молоко семена чиа и остатки подсластителя. Смешайте до однородного состояния и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Перемешайте и снова дайте постоять 15 минут. Смесь также должна быть похожа на загустевший пудинг.

  4. Начните укладывать фруктовое мороженое слоями следующим образом: треть формы заполните смесью чиа, затем манговой смесью и снова смесью чиа в качестве последнего слоя.

  5. По мере добавления осторожно постучите по каждому слою, чтобы слои равномерно осели в форме. Формы должны быть заполнены на 95%, с небольшим пространством для расширения при замерзании. Вставьте палочки для мороженого в формочки. Убрать в холодильник на несколько часов до полного замораживания.

  6. Достаньте фруктовое мороженое из формы и сразу же наслаждайтесь или плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх