
Десерт Праздничные искры

Ингредиенты
Творог 200 г
Шоколад 100 г
Кофе растворимый 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 2,5 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 20 г
Желе, пачка 50 г
Ананас консервированный 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Шоколад 100 г
Кофе растворимый 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 2,5 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 20 г
Желе, пачка 50 г
Ананас консервированный 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Приготовление десерта:
- Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник для застывания.
- Делаем творожный крем:
- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем.
- Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения.
- Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы. - Делаем шоколадный крем:
- Шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения. - Украшаем краешки стаканов:
- Сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками. - Теперь собираем десерт:
- На дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе.
- Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем.
- Перед подачей подержать немного в холодильнике.
Десерт готов! Приятного аппетита!