» » » Десерт Праздничные искры

Десерт Праздничные искры

Десерт Праздничные искры

Ингредиенты

Творог 200 г
Шоколад 100 г
Кофе растворимый 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Молоко 2,5 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 20 г
Желе, пачка 50 г
Ананас консервированный 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Приготовление десерта:

  • Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник для застывания.

  • Делаем творожный крем:

    - Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем.

    - Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения.

    - Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы.

  • Делаем шоколадный крем:

    - Шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения.

  • Украшаем краешки стаканов:

    - Сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками.

  • Теперь собираем десерт:

    - На дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе.

    - Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем.

    - Перед подачей подержать немного в холодильнике.

Десерт готов! Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх