» » » Говяжий язык под грибным соусом

Говяжий язык под грибным соусом

Говяжий язык под грибным соусом

Ингредиенты

1 шт. отварной говяжий язык
1 банка консервированных грибов
1 шт. лук
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2/3 стакана сливок 15 % жирности
соль по вкусу
перец по вкусу
70-100 г твердого тертого сыра
  • С грибов слить жидкость в отдельную посуду.

  • Лук порезать мелкими кубиками, спассеровать в смеси сливочного и растительного масла, добавить грибы и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.

  • Добавить сливки и жидкость от грибов и потушить на медленном огне около 10 минут.

  • Снять с языка кожу, порезать на кусочки толщиной 1 см, выложить «гармошкой» в форму для запекания.

  • Сверху залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 ° С около 30 минут. Если сыр начал рано румяниться, накрыть фольгой и за 10 минут до окончания фольгу снять.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх