» » » Гнёзда с фаршем в духовке

Гнёзда с фаршем в духовке

Гнёзда с фаршем в духовке

Ингредиенты

свиной, говяжий фарш 1 кг
2 шт. яйца
приправа хмели-сунели по вкусу
сухая горчица 1-2 ч. л.
панировка для посыпки по вкусу
соль щепотка
500 г грибы свежие или замороженные, но не консервированные
лук 2-3 шт.
2 ст. л. майонез
соль, перец по вкусу
сыр 150 г
Блюда из мяса заслуженно пользуются популярностью у хозяек, ведь из него столько можно приготовить: и тефтели, и биточки, и котлеты, и рагу, и отбивные, и чебуреки, и гуляш. Используя любимые рецепты, каждый день радуйте всю семью новыми и оригинальными вкусами.

Одними из самых простых и быстрых в приготовлении являются мясные гнезда, запеченные в духовке. Они прекрасно сочетаются с грибной и сырной начинкой, аппетитны, калорийны, и подаются к столу с овощным гарниром. Это блюдо относят к тем, что готовят на скорую руку, когда к вам нагрянули нежданные гости.

Как приготовить гнезда с фаршем

Они занимают особое место среди мясных блюд, пользуются популярностью среди хозяек, эффектно смотрятся на праздничном столе и, если выдержать рецептуру, выходят сочными, ароматными, в общем, пальчики оближешь!

  1. Фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, посолить, поперчить, добавить горчицу и хмели-сунели, яйца. Массу тщательно вымесить и поставить после замеса в холодильник на 40 мин.

  2. Отдельно приготовим грибную начинку: мелко рубим грибы, солим и перчим их, далее обжариваем на небольшом количестве растительного масла вместе с луком, пропущенным на блендере.

  3. По истечении времени достаем фарш из холодильника, разогреваем духовой шкаф, застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем фарш шариками, предварительно обваляв каждый из них в панировочных сухарях.

  4. Расстояние между будущими гнездами должно быть 2-3 см. Далее дном стакана нужно сделать углубление в каждом шарике и внутрь положить грибной фарш (по 1-2 ст.л.).

  5. Сверху гнезда смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Советы по приготовлению

  • Чтобы гнезда в духовке пропеклись, сразу накройте противень фольгой, так они не подгорят сверху и быстро приготовятся. По прошествии 30 мин. фольгу нужно снять, так как блюдо почти готово, и дать ещё минут 8-10 для того, чтобы наверху появилась аппетитная корочка.

  • Хотите, чтобы гнезда получились сочными? Тогда, прежде, чем положить грибной фарш, дно каждого гнездышка обильно смажьте майонезом.

  • Блюдо получается сытным, его нужно кушать с вареными овощами и сырыми зелеными салатами. Чтобы уменьшить калорийность гнезд, перед подачей на стол выложите их вначале на бумажные салфетки, которые впитают остатки масла.

  • Если мяса у вас немного, можно само гнездо сделать из обычной отварной лапши, внутрь которой кладите мясной фарш, а заправку легко сделать из обжаренного лука и моркови на сметане.

  • Время приготовления этого блюда – 20 мин. Главное – красиво выложить лапшу в виде гнезд на противне, а остальное – по прежней технологии. Макароны с сыром прекрасно сочетаются и не требуют гарнира. Получается, что макаронные гнезда – это два блюда в одном.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх