» » » Запеченная свиная вырезка

Запеченная свиная вырезка

Запеченная свиная вырезка

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


2 (примерно по 500 грамм) свиная вырезка
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка молотый тмин
1/2 чайной ложки молотый кориандр
1/2 чайной ложки порошок чили
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1/8 чайной ложки кайенский перец
1 чайная ложка свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки соль
1 столовая ложка растительное масло
1+1/2 стакана куриный бульон
1+1/2 чайной ложки измельченный свежий чеснок
2 чайные ложки кукурузный крахмал
Легкий рецепт свиной вырезки! Она приготовлена в духовке и имеет красиво подрумяненный внешний видй. Этот очень вкусный и надежный рецепт гарантирует легкое приготовление свиной вырезки! Просто приправьте, поместите в горячую сковороду и позвольте духовке сделать все остальное. Подавайте вырезку с любимыми гарнирами. Отличными вещами здесь были бы классические блюда (например, мясо и картофель).

Как подготовить и приготовить свиную вырезку:


  1. Разогрейте духовку и сковороду: поместите большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 225 градусов. Это займет около 15-20 минут.

  2. Тем временем в миске перемешайте перец, тмин, кориандр, порошок чили, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец, приправьте солью по желанию. Натрите специями всю свиную вырезку, чтобы равномерно покрыть ее.

  3. Как только духовка разогреется, выньте сковороду из духовки, сразу же добавьте масло и перемешайте в сковороде, затем поместите свиное филе в сковороду. Не забывайте, что сковорода горячая! Используйте рукавицы для духовки / или толстые кухонные полотенца для обработки сковороды.

  4. Верните сковороду в духовку и дайте запекаться 10 минут. Вставьте термометр для жаркого в вырезку, если он у вас есть. В противном случае вы можете просто иногда снимать жаркое, чтобы проверять температуру и продолжайте жарить, пока свинина не достигнет 63-64 градуса С в самой толстой части, еще 8-14 минут.

  5. Достаньте из духовки и переложите жаркое на разделочную доску. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 5-10 минут.

  6. Приготовьте соус: 2 чайные ложки кукурузного крахмала предварительно смешайте с 1 столовой ложкой куриного бульона, зарезервируйте.

  7. Тем временем поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Влейте куриный бульон и дайте вариться, пока он не уменьшится примерно наполовину, около 4-5 минут.

  8. Влейте зарезервированную смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом и дайте готовиться до загустения около 1 минуты. При необходимости посолить и поперчить.

  9. Нарежьте вырезку на кусочки толщиной 1,5-2 см и подавайте с соусом. Наслаждайтесь!


Как долго запекать свиную вырезку


При температуре от 200 до 225 градусов требуется около 20-25 минут на каждые 500 грамм свиной вырезки. Важно готовить свинину до температуры 63 градуса, чтобы убить любые потенциально вредные бактерии. Эту температуру следует проверять в районе самого толстого участка в центре вырезки. Используйте термометр для духовки или цифровой пищевой термометр с мгновенным считыванием, чтобы измерить температуру.

Вариации приготовления свиной вырезки:


Когда дело доходит до приправ, свиная вырезка очень универсальна. Вот несколько идей:

  • Добавьте в соус 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина, 1 столовую ложку меда или коричневого сахара.

  • Попробуйте другие специи. Для аромата дыма попробуйте использовать копченую паприку вместо сладкой.

  • Попробуйте готовить мясо со свежими травами, такими как тимьян, орегано, шалфей или розмарин (добавьте в соус или натрите свинину).

  • Замените половину куриного бульона яблочным сидром или свежевыжатым апельсиновым соком.


Советы по рецепту запеченной свиной вырезки:


  • Обрежьте шкурку с мяса перед добавлением приправ и запеканием. Это блестящая белая тонкая оболочка соединительной ткани на вырезке. Она плохо растворяется и карамелизируется.

  • Не пропускайте предварительный разогрев сковороды в духовке. Готовить свинину на супер-горячей сковороде - вот что помогает получить подрумяненный внешний вид.

  • Следите за температурой для получения отличного результата.

  • Сохраняйте сочность, подавайте с соусом.

Дополнительная информация: Методы определения готовности свинины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх