» » » Тосканский рулет с индейкой

Тосканский рулет с индейкой

Тосканский рулет с индейкой

Ингредиенты

На 8-10 порций вам потребуется:


хорошее оливковое (растительное) масло по необходимости
1+1/2 стакана (210 грамм) нарезанный желтый лук
3/4 чайной ложки цельные семена фенхеля
2 столовые ложки (6 зубчиков) измельченный чеснок
1 столовая ложка нарезанные свежие листья шалфея
4 целые листы шалфея
1 столовая ложка рубленые свежие листья розмарина
1 целая грудка индейки (2,5 кг) без костей с кожей
соль и свежемолотый перец по вкусу
60 грамм сливочное масло
125 грамм тонко нарезанная итальянская ветчина прошутто
250 мл сухое белое вино, такое как Шабли
При правильном приготовлении индейка может быть вкусной и легкой для любого званого ужина, и конечно же, праздничного. Этот рулет из индейки на самом деле лучше, если вы приготовите его заранее, потому что ароматы - прошутто, семена фенхеля, чеснок, свежий шалфей и розмарин - все пронизывают индейку. Это классическая комфортная еда с изумительным вкусом. Для рецепта потребуется целая грудка индейки - то есть две грудки одной индейки, соединенные кожей.

Как приготовить тосканский рулет с индейкой:


  1. Разогрейте духовку до 180 C. Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера (25 см) на среднем огне. Добавьте лук и семена фенхеля и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Выключите огонь, добавьте нарезанный шалфей и розмарин и дайте остыть.

  3. Тем временем поместите грудку индейки на разделочной доске кожей вниз. Посыпать мясо солью и перцем. Когда луковая смесь остынет, равномерно распределите ее по мясу.

  4. Натереть масло (на терке, как морковь) и посыпать его сверху на индейку. Выложите ветчину сверху, чтобы полностью покрыть мясо и начинку.

  5. Начиная с одного длинного конца грудки индейки, сверните мясо в виде рулета, чтобы получился компактный цилиндрический рулет, заканчивая стороной со швом вниз.

  6. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом с интервалом от 5 см, чтобы он жарился равномерно. Положите целые листья шалфея под шпагат по центру рулета.

  7. Положите рулет швом вниз на противень и промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Смазать кожу оливковым маслом и посыпать сверху соль и перец.

  8. Налейте вино и 1 стакан воды в жаровню (не на индейку). Жарьте от 1,5 до 1+3/4 часа, пока кожица не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 65 C.

  9. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Удалите нить, нарежьте ломтиками толщиной 12-15 мм и подавайте в теплом виде с соками из противня. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Перец фаршированный индейкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх