» » » Жаркое из свиной корейки

Жаркое из свиной корейки

Жаркое из свиной корейки

Ингредиенты

На 9 - 12 порций вам потребуется:

1,5 кг свинина
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливковое масло
2 чайные ложки измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки нарезанный свежий розмарин
2 чайные ложки нарезанный свежий шалфей
измельченный чеснок 4 зубчика
1 чайная ложка цедра лимона или апельсина

На соус:

2 столовые ложки сливочное или оливковое масло
2 столовые ложки мука
жидкость из жаровни 1/2 стакана
1 стакан куриный бульон
2 столовые ложки жирные сливки
Пикантная свиная корейка, покрытая зеленью и чесноком, обжаренная сначала на сковороде, затем запеченная в духовке при низкой температуре для получения нежного и сочного конечного результата. А затем в блюдо добавляют восхитительную простую подливку для дополнительного аромата. Это простой способ и рецепт филе свинины, которое идеально подходит для выходных и праздников!

Свиная корейка недорогая и простая в приготовлении. У него легкий вкус, и она хорошо сочетается со многими приправами, в том числе со свежей зеленью и чесноком, как здесь.

Главное условие успешного блюда - обязательно следите за температурой жаркого и дайте ему отдохнуть перед разделкой, чтобы в мясе сохранилась влага.

В чем разница между свиной корейкой, свиной вырезкой и свиной лопаткой?


Свиная корейка:

  • Это более широкий и толстый отруб, чем вырезка, вырезан из спинки свиньи.
  • На одной стороне есть слой жира. Остальное мясо довольно нежирное.
  • Имеет мягкий вкус. Лучше всего его обжарить, а затем готовить на медленном огне для большей нежности.

Свиная вырезка:

  • Одно из самых больших отличий заключается в том, что свиная вырезка меньше, тоньше и уже. Этот отруб готовится быстрее, и его можно готовить при более высоких температурах. Это мышца, которая проходит вдоль позвоночника свиньи и отрезается от поясницы.
  • Это нежнейший кусок свинины, имеет мягкий вкус. Эта часть свинины довольно постная, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить.
  • У свиной вырезки есть серебристая кожица, которую перед приготовлением следует обрезать.

Свиная лопатка:

  • Эта часть отрезана прямо от верхней части плеча свиньи. Это, как правило, более широкий и крупный крой, а не более длинный, как два других.
  • Это мясо более ароматно, чем филейная часть. Оно хорошо покрыто жиром и имеет много соединительной ткани.
  • Лучше всего его готовить на медленном огне, так как оно более жесткое.

Обратите внимание, что три куска свинины никогда не должны использоваться как взаимозаменяемые.

Как приготовить и запечь жаркое из свиной корейки в духовке:


  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

  2. Обсушите свиную вырезку бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте свинину со всех сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону (всего 8 минут).

  4. Переложите свинину на жаровню. Дайте остыть несколько минут.

  5. Тем временем в небольшой миске перемешайте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла с тимьяном, розмарином, шалфеем, чесноком и цедрой лимона. Руками распределите смесь по жареному со всех сторон.

  6. Вставьте термометр в духовку в центр средней части свиной вырезки. Выпекайте свинину в разогретой духовке, примерно 50-70 минут.

  7. Вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Как приготовить свиную корейку в мультиварке:


Вы также можете приготовить Жаркое из свиной корейки в мультиварке вместо духовки.

  1. Вместо того, чтобы натирать свинину с травами, просто добавьте обжаренную свинину, 1 стакан куриного бульона, травы, чеснок, цедру, а также 1 столовую ложку лимонного сока в мультиварку на 6 литров.

  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов до готовности.

  3. Для подливки используйте 1 стакан бульона из мультиварки.

Как приготовить соус к свинине:


  • В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить муку и варить 1,5 минуты, постоянно помешивая.

  • Во время взбивания медленно влейте куриный бульон и жир из жаровни (несколько столовых ложек). Готовьте до загустения, часто помешивая.

  • При необходимости посолить и поперчить. Если используете, в конце добавьте жирные сливки. Полейте подливку на ломтики мяса.

Советы по приготовлению идеального жаркого из свиной корейки:


  • Не пропустите обжаривание свинины для дополнительного вкуса.
  • Также полезно сначала просушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с внешней стороны и улучшить коричневый цвет.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе он начнет сохнуть.
  • Дайте отдохнуть перед разделкой, чтобы соки равномерно распределились и не попали на разделочную доску.

Что подавать со свиной корейкой:


  • Картофельное пюре;
  • Жареный картофель;
  • Жареные осенние овощи.

Что еще приготовить: Жаркое из говядины и перца



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх