» » » Камбала в лимонно-масляном соусе

Камбала в лимонно-масляном соусе

Камбала с лимонно-масляным соусом

Ингредиенты

На 4 порции камбалы вам потребуется:


4 свежее филе камбалы
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки молотый черный перец
1 чайная ложка универсальная мука, по желанию
2 столовые ложки растительное масло
40 грамм сливочное масло, разрезанное на 4 ломтика
1/4 стакана сок 1 лимона
2 столовые ложки свежая зелень
Домашний рецепт Камбала с лимонно-масляным соусом легко приготовить в домашних условиях, обжаривая филе рыбы в сковороде до золотистой корочки с одной стороны. Эта камбала с лимонно-масляным соусом проста, полезна, быстро готовится, подходит для всей семьи и требует, чтобы вы приготовили только одну сковороду. Стоит еще упомянуть о хрустящей коричневой корочке и шелушащемся совершенстве рыбы.

Элегантный и легкий, этот рецепт камбалы с лимонно-масляным соусом представляет собой легкую еду в будние дни, которую можно приготовить без каких-либо проблем. Хотя приготовление рыбы обычно считается сложным делом, этот рецепт почти без усилий создает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную слоеную внутреннюю часть.

В этом рецепте можно использовать любое филе белой рыбы (окунь, сом, тилапия), поэтому выбирайте то, что выглядит свежим и по цене в пределах ваших возможностей.

Рецепт: Камбала с лимонно-масляным соусом - как приготовить:


  1. Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Промокните филе насухо второй раз, чтобы полностью удалить влагу.

  2. При желании посыпьте немного муки с обеих сторон филе и пальцами равномерно покройте обе стороны.

    Ключ к идеальной хрустящей корочке: убедиться, что филе очень сухое, промокнув его бумажными полотенцами и посыпав небольшим количеством муки.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде (желательно из чугуна) на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не перестанет дымиться, от 1,5 до 2 минут. Выложите филе в сотейник и готовьте, не двигаясь, 2 минуты.

  4. Подденьте тонкий металлический шпатель под филе (убедившись, что используете небольшое давление) и осторожно переворачивайте рыбу. Если кажется невозможным вставить лопатку между филе и сковородой, подождите 30-60 секунд или около того и попробуйте еще раз. Рыба отпустит, когда она будет готова - и только тогда, когда она будет готова.

  5. Положите кусочек масла поверх каждого рыбного филе и подождите, пока масло не растает и не придаст рыбе аромат. Готовьте рыбу примерно 2 минуты, пока она не вернется в норму. Лопаткой переложите рыбу на блюдо или на 4 тарелки.

  6. Осторожно выдавите лимонный сок в сковороду и, оставив сковороду на среднем или сильном огне, деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды. Добавьте свежую зелень (базилик, чеснок или петрушка) и полейте рыбу соусом. Наслаждайтесь!

Почему в этом рецепте нужно использовать свежую, а не замороженную рыбу?


Хотя это может показаться заманчивым, не заменяйте свежую на замороженную рыбу в этом впечатляющем рецепте, подходящем для будних ужинов.

Замороженная рыба, независимо от того, насколько тщательно вы ее разморозите или промокнете, будет выделять довольно много влаги во время приготовления, что фактически делает невозможным получение этой красивой хрустящей корочки, которая в противном случае образуется на рыбе в горячей сковороде.

Таким образом, вы получаете сырую рыбу, приготовленную на пару, а не те хрустящие края, которые уступают место нежной рыбе, заставляющей вас наслаждаться.

Дополнительная информация: Поширование рыбы в масле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх