» » » Лимонный кускус

Лимонный кускус

Лимонный кускус

Ингредиенты

На 4 порции:

1 стакан жемчужного кускуса
1 1/2 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
сок 1 лимона или больше по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
черный перец по вкусу
Кускус - отличное зерно, которое можно добавить в свой рацион. Приготовьте лимонный кускус, добавьте кусочки жареной курицы или лосося, чтобы получить чудесно полноценный обед!

Что такое кускус? Кускус - это не рис и не макароны, так что это? Оказывается, он сделан из манной крупы из твердых сортов пшеницы (например, из которой делают макароны), которая была измельчена и сформирована в шарики. Он легко впитывает горячую воду при приготовлении. Это блюдо родом из Северной Африки и традиционно подается с тушеным мясом. Кускус делится на 3 категории: ливанский (самый большой), израильский (жемчужный) и марокканский (самый маленький).

Кускус полезнее макарон? Хотя кускус сделан из пшеницы, это более здоровая альтернатива пасте, поскольку она нерафинирована. Кускус - отличный источник селена, который является мощным антиоксидантом. Он также содержит отличный источник растительного белка (до 6 граммов на стакан), немного калия и клетчатки.

Рецепт: Лимонный кускус пошаговое приготовление


  1. Добавьте воды в средний сотейник и доведите до кипения. Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и соль в сковороду.

  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не впитается.

  3. Переложите кускус в миску, перемешайте с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, укропом и большим количеством измельченного черного перца. Подавайте сразу же или накройте и охладите до 24 часов перед подачей. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению кускуса:


  • Добавьте свою любимую курицу, стейк или креветки, несколько овощей и немного сыра фета для полноценного обеда!

  • Кускус можно подавать теплым или холодным и хранить в холодильнике несколько дней.

  • Чтобы усилить вкус этого лимонного кускуса, попробуйте добавить одну-две чайные ложки мелко нарезанной мяты и / или 1-2 столовые ложки феты. Другие травы, которые отлично подходят, включают укроп, базилик, тимьян и орегано.

  • Добавьте кедровые орехи, нарезанный миндаль или нарезанные фисташки, чтобы сделать это блюдо кускус хрустящим.

  • Для увеличения сладости, подумайте о добавлении сухофруктов, таких как изюм, финики или абрикосы.

Как хранить кускус?


  • Сухой кускус хранится в кладовой в закрытом виде до двух лет. Храните его в коробке, в которой он был. Переложите его в герметичный контейнер.

  • Приготовленный кускус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Однако, если вы добавите в него овощи, мясо и другие ингредиенты, он может испортиться быстрее. Обязательно убедитесь, что он по-прежнему хорошо пахнет, прежде чем подавать на стол.

  • Вы можете заморозить приготовленный охлажденный кускус, предварительно оставив его в одном слое на противне. Затем переложите в герметичный контейнер или пакет на срок до года. Разогрейте на плите для достижения наилучшего результата.

Полезная информация по теме: Как каждый раз идеально готовить кускус

Как каждый раз идеально готовить кускус!

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты с крупой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх