» » » Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре по-французски

Ингредиенты

680 грамм картофель, очистить и разрезать вдоль на четвертинки
1/2 чайной ложки соль
4 столовые ложки (60 мл) жирные сливки
2 столовые ложки (30 грамм) сливочное масло
1 столовая ложка молоко (или больше)
соль и перец по вкусу
Это картофельное пюре по-французски - то, которое подают в шикарных ресторанах и элитных стейк-хаусах. Он невероятно маслянистый и гладкий, с мягкой и пушистой текстурой. Картофельное пюре - это, по сути, легкое блюдо, но есть несколько советов и приемов, которые гарантируют лучший картофель. Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Это помогает картофелю хорошо храниться.

Начните варить картофель в холодной воде, чтобы картофельное пюре приготовилось равномерно. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей. Нагрейте масло и сливки, чтобы они легче смешались с теплым картофелем, делая их более сливочными и мягкими. Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с получением пюре из картофеля до кремообразной консистенции.

Разомните картофель до однородной массы, при необходимости добавив немного молока. Вы также можете использовать электрический ручной миксер для взбивания, чтобы добиться более однородной консистенции. Взбейте ровно столько, чтобы пюре сгладилось, при этом будьте особенно осторожны, чтобы не переборщить. Вы можете добавить что угодно в картофельное пюре, и оно будет восхитительно на вкус.

Рецепт: Картофельное пюре по-французски - пошаговое приготовление


  1. Поместите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на пару см. Добавьте в воду половину чайной ложки соли.

  2. Включите огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

  3. Пока картофель варится, растопить масло и подогреть сливки. Вы можете разогреть их в миске на плите или в микроволновой печи.

  4. Слейте воду из приготовленного картофеля, разомните с маслом, сливками и молоком, поместите горячий картофель в большую миску.

  5. Полейте картофель нагретыми сливками и топленым маслом. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх