» » » Куриные бедра с лимоном

Куриные бедра с лимоном

Куриные бедра с лимоном

Ингредиенты

На 6 порций:

Для смеси специй:

2 чайные ложки сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Для маринада:

1/3 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
2-3 чайной ложки измельченного чеснока

Для курицы:

от 6 до 7 штук куриных бедер без кожи без костей
соль и перец по вкусу
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 лимона, разрезанных пополам
оливковое масло
свежая петрушка на гарнир
Этот рецепт курицы с лимоном - легкий ужин в будние дни, который вас не разочарует. Если у вас есть время, дайте курице замариноваться в холодильнике несколько часов. Но если нет, оставьте мариноваться при комнатной температуре всего на несколько минут, чтобы придать хотя бы легкий аромат.

Этот рецепт курицы с лимоном - ваш билет к быстрому и здоровому ужину с прекрасным вкусом! Вы можете сделать это чуть более чем за 20 минут. А если вам не хочется разжигать гриль, используйте сковороду или духовку!

Подайте ее с чесночным соусом и овощами на гриле или с греческим салатом.

Рецепт: Курочка с лимоном - пошаговое приготовление


  1. В небольшой миске добавьте специи и перемешайте, чтобы получилась смесь специй.

  2. В другой миске или большом мерном стакане смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок, чтобы приготовить маринад.

  3. Промокните курицу насухо, приправьте солью и перцем и посыпьте смесью специй с обеих сторон.

  4. Положите курицу в миску и добавьте лук. Влейте маринад и немного подвигайте курицу, чтобы все кусочки были хорошо покрыты маринадом.

  5. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре, пока вы разогреваете гриль или сковороду. Или, если у вас есть время, накройте и поставьте в холодильник на 2–4 часа (или до 8 часов).

  6. Когда все будет готово, нагрейте сковороду для гриля на среднем или сильном огне (или гриль на открытом воздухе на среднем или сильном огне). Масло в сковороду пока не добавляйте. Добавьте половинки лимона мякотью вниз и немного обжарьте. Удалите обжаренные на гриле лимоны и пока отложите.

  7. Теперь смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла. Используя щипцы, выложите кусочки курицы одним слоем (выбросьте оставшийся маринад).

  8. Готовьте около 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет хорошо прожарена (при необходимости можно отрегулировать огонь до среднего.

  9. Если вы используете гриль на открытом воздухе, осторожно смажьте решетку маслом и готовьте курицу на среднем или сильном огне.

  10. Переложите жареную курицу с лимоном на сервировочное блюдо. Добавьте обжаренные на гриле лимоны (из которых можно выжать еще немного сока) и украсить петрушкой. Наслаждайтесь!

Куриные бедра с лимоном - советы по приготовлению:


Чтобы использовать вместо бедер куриную грудку: вам понадобится до 3 половинок куриной грудки без костей и кожи. Обязательно разрежьте их горизонтально посередине, чтобы получились более тонкие котлеты. Вы также можете использовать кухонный молоток, чтобы смягчить куриные грудки.

Что подавать вместе с курицей? Этот лимонный цыпленок отлично сочетается с греческой зеленой фасолью, картофелем или рисом и греческим салатом. Немного поджаренного хлеба и чесночного хумуса станут прекрасным дополнением.

Остатки курицы с лимоном можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение 3-4 дней.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх