» » » Тушеная говядина по-гречески

Тушеная говядина по-гречески

рецепт тушеной говядины с лимоном

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 - 1,2 кг тушеной говядины
2 маленькие красные луковицы, нарезанные
2 нарезанных зубчика чеснока
сок 3 лимонов
2 чайные ложки сушеного орегано
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки свежего тимьяна
Классический рецепт греческого тушеного мяса с лимоном и говядиной (Moschari lemonato) никогда не перестанет впечатлять! Нет ничего лучше идеально приготовленного рагу для большого семейного обеда.

Традиционный греческий рецепт тушеной говядины (Moschari lemonato)


Moschari lemonato - греческий рецепт тушеной телятины или говядины с лимоном, является самым вкусным тушеным мясом с лимоном, которое вы когда-либо пробовали!

Это простое приготовление и подача, которые являются частью греческой кухни, не лишены изысканного вкуса. Чтобы приготовить этот очень простой рецепт тушеной говядины с лимоном, все, что вам нужно сделать, это просто сложить все ингредиенты вместе, а остальное сделает сковорода или мультиварка!

Нежное и сочное греческое рагу из лимонной говядины, приготовленное на медленном огне в восхитительном соусе со вкусом лимона, образует изумительное, полное средиземноморских вкусов, сердечное блюдо. Этот удивительный рецепт является ярчайшим примером того, как греческая кухня берет самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в восхитительное блюдо!

Для традиционного греческого рецепта тушеной говядины с лимоном мясо сначала подрумянивается, чтобы оно оставалось сочным, а затем добавляется в лимонный соус вместе с ароматными травами и вином.

Как приготовить идеальное греческое рагу из говядины:


Греческое тушеное мясо с лимоном и говядиной обычно готовится при относительно низкой температуре - на медленном огне, а не в кипячении.

Для получения более сочных результатов главное - выбрать правильное мясо. Для тушеной говядины по-гречески вам нужно выбирать большие куски мяса либо с переднего плеча, либо с задней части говядины, которые при длительном приготовлении становятся нежными. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла, картофельным пюре или рисом басмати и наслаждайтесь бокалом своего лучшего белого вина!

Греческий рецепт тушеной говядины - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческого рагу из говядины, начните с нарезания говядины на куски. Протрите мясо бумажными полотенцами.

  2. Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в сковороде, добавьте говядину и тушите (сильный огонь), пока мясо не станет коричневым и не станет хрустящим со всех сторон. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте еще 2–3 минуты.

  3. Влейте вино и подождите, пока оно испарится. Добавьте лимонный сок, орегано и достаточно горячей воды, чтобы покрыть мясо. Приправить солью и перцем и перемешать.

  4. Убавьте огонь и тушите под крышкой не менее 1–1,5 часа. Подавать с картофельным пюре, рисом басмати или картофелем фри. Наслаждайтесь!


Красная тушеная свинина председателя Мао



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх