» » » Суп из черемши и картофеля

Суп из черемши и картофеля

Суп из дикого чеснока и картофеля

Ингредиенты

На 4 порции:

100 грамм (1 очень большой пучок) дикого чеснока (черемши)
450 грамм картофеля
1 средний лук
1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
1 литр куриного или овощного бульона
75 мл / 1/3 стакана жирных сливок
мелкая соль и черный перец по вкусу
Сливочный суп из черемши и картофеля, приготовленный из нескольких ингредиентов в кратчайшие сроки. Идеальный способ употребления собранного дикого чеснока.

Суп из черемши и картофеля со сливками, простой в приготовлении, супер дешевый, если вы сами собираете травы, полезный и такой вкусный!

Что такое дикий чеснок?


Известное под многими названиями, от латинского Allium ursinum (медвежий чеснок) до черемши, бакраммы, медвежьего лука-порея или древесного чеснока, это растение связано с чесноком и произрастает в России, Европе и Азии. Он также растет по всей Северной Америке, в восточной половине Соединенных Штатов и на западном побережье. Весной здесь короткий сезон, с апреля по июнь, в зависимости от того, где вы находитесь.

Это одно из самых вкусных растений, которое можно собирать самостоятельно и готовить из него чудесные блюда. Но вы должны знать, как он выглядит. Прежде чем собирать черемшу, убедитесь, что вы знаете, что делаете. В первый раз сделайте это с экспертом, знающим разницу между листьями черемши и ландыша. На самом деле очень легко увидеть различия между двумя растениями, если присмотреться.

Рецепт: Суп из черемши и картофеля - пошаговое приготовление


  1. Тщательно очистите листья черемши. Оставьте 4-5 больших листа для украшения. Остальные крупно нарезать. Отложите в сторону. Картофель очистить и нарезать кубиками, отложить в сторону. Лук мелко нарезать, отложить.

  2. Нагрейте масло / сливочное масло в кастрюле. Готовьте лук до полупрозрачности 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте измельченный картофель и черемшу.

  3. Залить бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем или медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут, но проверьте.

  4. Добавьте жирные сливки, осторожно подогрейте и настройте вкус.

  5. Разлейте суп по порционным тарелкам. Украсить оставшимися мелко нарезанными листьями черемши. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Песто из дикого чеснока с семечками

Песто из дикого чеснока с семенами подсолнечника



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх