» » » Домашняя курица Альфредо

Домашняя курица Альфредо

Домашняя курица Альфредо


Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

2 куриные грудки, без костей и кожи
350 грамм макароны фетучини
2 чайные ложки приправы каджун
1 столовая ложка оливкового масла
5 столовых ложек сливочного масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 ½ стакана жирных сливок
1 ½ стакана тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
свежая петрушка и пармезан для украшения
Цыпленок Альфредо - это богатое сливочное блюдо из курицы и пасты, которое готовится достаточно быстро, чтобы насладиться элегантной едой в качестве насыщенного ужина в будние дни!

Насыщенный сливочный соус из пармезана смешан с ароматной курицей и макаронами феттучини (один из типов итальянской пасты, это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм).

Цыпленок Альфредо


Куриный Альфредо - это быстрое 30-минутное блюдо, на вкус не хуже ресторанной еды! В этом домашнем блюде используются куриные грудки, но они могут быть заменены на креветки или курицу-гриль или даже нарезанную итальянскую колбасу. Вместо каджунской приправы вы можете использовать свои любимые приправы.

Для достижения наилучших результатов для сливочного соуса Альфредо используйте свежие жирные сливки и натрите сыр на терке. Очень небольшая щепотка мускатного ореха придает сливочному соусу глубину вкуса, так что это стоит добавить!

Рецепт: Куриный Альфредо - пошаговое приготовление


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите макароны фетучини и варите до состояния почти готовности. Слейте воду, оставив ½ стакана воды, и отложите.

  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте с приправой каджун.

  3. Пока макароны закипают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  4. Добавьте курицу в сковороду и жарьте, пока не пропадет розоватый цвет, около 5-7 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Домашняя курица Альфредо

  5. В этой же сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным.

  6. Вмешайте сливки и доведите до кипения. Дайте вариться 5-7 минут или пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и щепотку мускатного ореха. Приправить ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца (или по вкусу).

  7. Снимите с огня и добавьте курицу с соком. Перемешайте с приготовленным фетучини, добавив при необходимости воду от варки макарон. По желанию можно украсить пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь!

Домашняя курица Альфредо

Щепотка приправы - это сколько?


Это примерно 1/16 чайной ложки, совсем чуть-чуть. Если вы используете указательный и большой пальцы, чтобы захватить немного приправы из банки для специй, это будет правильное количество - щепотка.

Полезные советы по приготовлению курицы Альфредо:


  • Используйте жирные сливки, более легкие в этом рецепте не загустеют.

  • Самостоятельно измельчите пармезан, покупной тертый сыр плохо плавится.

  • Убедитесь, что масло и чеснок не подрумянились, просто приготовьте достаточно, чтобы они стали ароматными.

  • Прежде чем добавлять сыр, снимите соус с огня. Если сыр перегреть / вскипятить, он может отделиться.

  • Приготовьте пасту немного твердой и оставьте воду, чтобы при необходимости изменить консистенцию соуса.

Больше вкусных рецептов: Пицца с курицей Альфредо

Пицца с курицей Альфредо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх