» » » Легкое домашнее рагу из говядины

Легкое домашнее рагу из говядины

Легкое домашнее рагу из говядины

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 кг говядины, разрезанного на куски, лишний жир удален
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки крупного помола черного перца
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки оливкового масла
½ крупно нарезанного лука
4 измельченных зубчика чеснока
1 большая морковь, нарезанные кусочками
2 картофеля, нарезанных кубиками
2 стакана говяжьего бульона / воды
¼ стакана томатной пасты
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 лавровый лист
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
Этот классический рецепт домашнего тушеного мяса из говядины настолько прост в приготовлении на плите или в духовке, насколько восхитителен. Блюдо представляет из себя приготовленные вместе нежную говядину, картофель и морковь в густой подливке.

Самая мягкая и сочная тушеная говядина


Этот рецепт тушеной говядины, приготовленный в густом пикантном соусе, является лучшим блюдом для комфорта. Простой и вкусный рецепт тушеной говядины можно легко приготовить в духовке или на плите. Прочитайте рецепт до конца, тогда вы сможете приготовить его так, как вам удобнее. Наслаждайтесь нежными, тающими во рту кусочками говядины с мягким успокаивающим картофелем и морковью. Уверяем вас, что это лучший рецепт тушеной говядины, который вы когда-либо пробовали!

Рецепт: Тушеная говядина - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку: пока готовите все остальное, разогрейте духовку до 180 ° С.

  2. Приправьте куски говядины со всех сторон солью и перцем. Посыпьте мукой и перемешайте приправленную говядину, чтобы она покрылась со всех сторон.

  3. Разогрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Если у вас нет голландской духовки, используйте безопасную для духовки сковороду / кастрюлю с крышкой.

  4. Частично приготовьте говядину на плите: обжарьте говядину порциями со всех сторон по 3-4 минуты на партию. На этом этапе не беспокойтесь о том, чтобы полностью приготовить говядину. Переложите обжаренную говядину на тарелку и отложите.

  5. Добавьте другие ингредиенты: лук, чеснок и морковь в голландскую духовку и готовьте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или пока не подрумянится.

  6. Добавьте картофель, говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и вустерширский соус и с помощью деревянной ложки соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

  7. Перемешайте и тушите, доведите смесь до кипения, помешивая, и верните говядину в кастрюлю.

  8. Дальше готовьте в духовке: накройте голландскую духовку (кастрюлю) и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте рагу 2-2,5 часа, или пока говядина не станет очень нежной. Удалите лавровый лист. Попробовать рагу и при необходимости приправить солью и перцем. Подавать теплым.

  9. Или дальше готовьте на плите: чтобы закончить приготовление тушеной говядины на плите, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть 60-90 на среднем или слабом огне. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что говядина нежная, используя вилку, и добавляйте немного бульона или воды, если соус начинает подсыхать. Наслаждайтесь!

Легкое домашнее рагу из говядины

Как загустить подливку в тушеной говядине?


Самый простой способ загустить тушеную говядину - это смешать около 1 чайной / 1 столовой ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, добавить в рагу, перемешать и варить еще несколько минут, пока она не загустеет. Не слишком любите кукурузный крахмал? Вместо этого вы можете использовать немного цельнозерновой муки.

Варианты приготовления: Рагу из телятины с черносливом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх