» » » Запеченный лосось в духовке

Запеченный лосось в духовке

Запеченный лосось

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 филе лосося без кожи
3 столовые ложки светлого оливкового масла
3 столовые ложки сока лайма плюс 2 чайные ложки цедры лайма
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка нарезанной кинзы (по желанию)
Запеченный лосось быстро и легко! Отдельные филе лосося погружают в ароматный медово-липовый маринад и ненадолго замачивают. Затем выкладывают на противне, посыпав специями, и готовят в горячем жаровне, пока он не будет готов и слегка обуглен. Безупречно вкусно!

Лучший способ приготовить запеченный лосось


Запеченный в духовке лосось по этому рецепту легко приготовить, и конечный результат может конкурировать с рестораном. Вы получите нежную, слоеную, маслянистую внутреннюю часть и великолепно подрумяненную внешнюю поверхность с четкими краями.

Способ приготовления в духовке намного превосходит вариант со сковородой, поскольку рыба прожаривается одновременно во всех частях. Чтобы добиться золотистой хрустящей корочки, просто держите лосось на пару минут больше указанного времени.

Подавайте его с рисом и обжаренными овощами (такими как болгарский перец, кукуруза, красный лук и кабачки) или салатом из черной фасоли и кукурузы.

Запеченный лосось

Рецепт: Запеченный лосось - пошаговое приготовление


  1. В небольшой миске хорошо взбейте легкое оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, мед, чеснок, соль и перец.

  2. Поместите филе лосося в герметичный пакет, затем залейте маринадом(убедитесь, что маринад покрывает все стороны кусков лосося), выдавите из пакета лишний воздух и закройте его. Дайте настояться при комнатной температуре от 20 до 30 минут (не больше).

  3. Выровняйте решетку по центру духовки. Разогрейте жаровню на сильном огне около 5 минут. Застелите противень с ободком алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем на растительном масле.

  4. Вынуть лосось из маринада и разложить на противне, оставляя пространство между каждым кусочком. Равномерно посыпьте тмином и кориандром.

  5. Поместите лосось в духовку (регулярно проверяйте ее во время жарки). Жарьте в предварительно разогретой духовке около 4 минут, затем, при необходимости, накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  6. Продолжайте жарить еще примерно 3–6 минут, пока рыба в центре не дойдет до желаемой степени готовности.

  7. Вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать. Если вы хотите, чтобы лосось был немного более терпким, можно подавать с дольками лайма. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Черненый лосось

Черненый лосось



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх