» » » Картофельные крокеты по-итальянски

Картофельные крокеты по-итальянски

картофельное крокче

Ингредиенты

Выход: 4-6 порций

1 кг картофеля
200 грамм петрушки
1 лимон
соль по вкусу
200 мл молока
300 грамм панировочных сухаей
растительное масло для жарки
Картофельное крокеты по-итальянски - классическая неаполитанская уличная еда. Их хрустящая корочка скрывает мягкую и очень вкусную начинку! Это простой рецепт, который идеально подходит в качестве закуски или для подачи во время коктейльного часа, где бы вы ни находились.

Crocchè di Patate по-итальянски


В Неаполе их часто готовят по воскресеньям в качестве гарнира, но вы можете делать их, когда захотите! Единственная проблема в том, что они настолько хороши, что исчезают сразу, так что сделайте их много! Что из себя представляют картофельное крокше (или крокеты)? Это сливочные картофельные шарики, покрытые хрустящими панировочными сухарями, их можно есть прямо со сковороды, пока они еще горячие.

Картофельное Crocchè - типичное итальянское блюдо, и невозможно отследить оригинальный рецепт, учитывая, что по всей Италии существует множество различных версий. Это блюдо известно под разными названиями в каждом регионе: в Неаполе они называются крокше, в Палермо они известны как каццилли, их готовят из рубленой петрушки и подают в длинном итальянском хлебе.

Рецепт: Картофельные Крокеты - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить рецепт итальянского картофельного крокше, начните с отваривания картофеля с кожурой до готовности. Слейте воду и дайте постоять 8-12 часов. Картофель очистить и переложить в большую миску.

  2. Петрушку измельчить, добавить к картофелю и размять вилкой. Добавьте щепотку соли. Смешайте мокрыми руками, чтобы сформировать крокеты. Быстро обмакните крокеты в молоке, а затем обильно обваляйте в панировке.

  3. Жарьте их во фритюре в большом количестве растительного масла, по несколько штук. Выложите на бумажные полотенца и подавайте очень горячими с тертой цедрой лимона. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Оладьи из картофеля

Картофельные оладьи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх