» » » Стейк-кебаб с чесночным маслом

Стейк-кебаб с чесночным маслом

Стейк-кебаб с чесноком и маслом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

750 грамм филе говядины
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
4 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
1/4 стакана сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка томатной пасты
1 красная луковица, кусочки размером 2,5 см
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Нежные и пикантные стейк-кебабы с чесночным маслом отлично подходят для приготовления на гриле и являются невероятно легким способом подготовить их заранее!

Эти шашлычки настаиваются в ароматном маринаде, в результате чего становятся нежными и сочными на гриле! После приготовления по желанию сбрызнуть чесночным маслом перед подачей на стол!

Сочный стейк-кебаб с чесноком на гриле


Есть так много причин полюбить стейк-кебаб! Этот рецепт - сытное блюдо, приготовленное из сочных кусочков говяжьего мяса и из простого красного лука между ними!

Кебаб прекрасно сочетается с овощами на гриле или даже с картофелем! Простой маринад подходит и для других видов мяса, таких как креветки (мариновать только короткое время). По этому безупречному рецепту легко приготовить нежные и изысканные кебабы из стейков.

Стейк-кебаб с чесноком и маслом

Рецепт: Стейк-кебаб с чесноком и маслом - пошаговое приготовление


  1. Обрежьте стейки и нарежьте их на кусочки размером 2,5 см. Приправьте солью и перцем.

  2. Поместите оливковое масло и чеснок в микроволновую печь на 20 секунд, добавьте сливочное масло и нагревайте еще 20 секунд или пока масло не растает. Влейте лимонный сок.

  3. Поместите 4 столовые ложки масляной смеси в небольшую миску (оставшуюся часть оставьте для сервировки) и добавьте томатную пасту. Добавьте говядину и быстро перемешайте. Мариновать 30 минут или до 2 часов. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, пока говядина маринуется.

  4. Разогрейте гриль до средне-сильного (375 °F / 190 °C). Наденьте говядину и лук на шпажки и стряхните маринад. Готовьте на гриле около 9–12 минут, периодически переворачивая говядину или пока она не нагреется до желаемой степени готовности.

  5. Перед подачей отдохните 5 минут. Сбрызнуть оставшейся смесью чесночного масла, добавить петрушки и подавать. Наслаждайтесь!

Можно ли приготовить стейк-кебаб с чесночным маслом в духовке?


Нет гриля? Нет проблем! По этому рецепту так же просто запечь кебаб в духовке.

  1. Для этого разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Готовить шашлык 20-30 минут, перевернув один раз. Оставьте мясо на 5 минут, чтобы он запечатал сок. Перед подачей сбрызните растопленным маслом и петрушкой.

Стейк-кебаб с чесночным маслом

Советы по приготовлению лучших стейк-кебабов:


  • Если вы используете деревянные шпажки, просто смочите их водой перед использованием, чтобы дерево не загорелось. В этом весь секрет!

  • Не пропускайте отдых мяса после приготовления перед подачей на стол.

  • Если останутся остатки, они хранятся в холодильнике 3-4 дня. Приготовленный и замороженный в морозилке стейк-кебаб сохранит аромат в течение 2–3 месяцев.

  • Эти нежные и сочные стейк-кебабы на гриле - идеальное летнее блюдо. Или запекайте их в духовке, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Что еще приготовить: Кебаб из говядины с пряностями



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх