» » » Лучшее жаркое: Брокколи и креветки

Лучшее жаркое: Брокколи и креветки

Жаркое с креветками и брокколи

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
2 чайные ложки шрирача
2 чайные ложки кукурузного крахмала
4 больших зубчика чеснока, натертых на терке
1 стручок имбиря, натертого на терке
1 сок лайма

Для жаркого:

500 г средних креветок, очищенных
1 крупный нарезанный кочан брокколи
1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
коричневый рис для сервировки
Жаркое из креветок и брокколи - отличный вариант для вкусного ужина. На приготовление уходит несколько минут, блюдо готовится быстро и идеально подходит для хорошо сбалансированной и здоровой семейной еды. Приготовлено с использованием ароматной смеси соевого соуса и подается с рисом или лапшой.

Идеальное жаркое с креветками и брокколи


Для получения идеального ужина, обжарьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая. Брокколи останется ярко-зеленого цвета и сохранит хрустящую текстуру. Если готовить на более низком огне, брокколи будут более мягкими с кашеобразной текстурой.

Промокните креветки перед добавлением приправ. Если удалить излишки воды, они будут легче поджариваться и подрумяниваться и не будут иметь мокрой текстуры.

И главное, не переполняйте сковороду во время приготовления. Для этого рецепта используйте самый большой вок или широкую сковороду. Если ингредиенты накладываются друг на друга, они будут готовиться на пару, а не поджариваться; поэтому они не будут хрустящими, а будут мягкими.

Жаркое с креветками и брокколи

Рецепт: Брокколи с креветками жаркое - пошаговое приготовление


  1. В небольшой емкости взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирача, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и сок лайма.

  2. Промокните креветки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и зеленый лук и готовьте до легкого обугливания 2–3 минуты.

  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и креветок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и готовыми.

  4. Добавьте смесь соевого соуса и перемешайте с креветками, брокколи и зеленым луком. Варить, пока соус не загустеет, 2 минуты. Снимите с огня и украсьте оставленным зеленым луком. Немедленно подавайте с коричневым рисом. Наслаждайтесь!

Жаркое из креветок и брокколи отлично подходит для сытного и здорового семейного обеда с коричневым рисом. Также отлично подойдут белый рис или яичная лапша. Это отличная, хорошо сбалансированная еда с белком и овощами, которая заставит каждого чувствовать себя сытым и довольным.

Полезная информация по теме: Как правильно использовать брокколи

Как нарезать брокколи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх