» » » Толстолобик с сыром в духовке

Толстолобик с сыром в духовке

Толстолобик с сыром

Ингредиенты

Выход: 4-6 порций

1 тушка толстолобика
200 грамм сыра
1/2 лимона, сок
200 грамм сливочного соуса
укроп и петрушка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Толстолобик это единственная рыба семейства пресноводных, в которой содержится жир такой же, как в морских рыбах. Жир существенно уменьшает содержание холестерина в крови человека. Блюда из толстолобика отличаются от других рыбных блюд более нежным и жирным вкусом.

Толстолобик в золотистой корочке


При выборе рыбы в магазине, обратите внимание на ее вес. Чем крупнее рыба, тем меньше в ней костей и больше жира. Само тело тушки должно быть плотным.

Готовят еду из замороженной или свежей рыбы и рекомендуют в качестве диетического питания при различных заболеваниях желудка и кишечника.

Попробуйте запечь толстолобика в духовке. Начните с того, что рыбу подготовьте к запеканию, замаринуйте со специями и приправами, а затем просто отправьте в духовку. Аппетитное блюдо с золотистой корочкой к ужину посыпьте зеленым луком, отдельно приготовьте гарнир. К столу подайте черный хлеб.

Рецепт: Толстолобик с сыром - пошаговое приготовление


  1. Тушку толстолобика очистить, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. В глубокой чашке пересыпать солью и перцем, полить лимонным соком; оставить на 15 минут для маринования.

  2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки промыть под струей проточной воды, обсушить и мелко нарезать. Перемешать тертый сыр с зеленью. Отложить в сторону.

  3. Разогреть духовку до 250 градусов С. Кусочки толстолобика смазать сливочным соусом, уложить в форму для запекания. Сверху на каждый кусочек посыпать смесью сыра с зеленью.

  4. Выпекать в течение 30 минут или до готовности. Рыбное блюдо можно дополнить гарниром. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх