» » » Французская луковая грудинка

Французская луковая грудинка

Французская луковая грудинка

Ингредиенты

Выход: 10 порций

2,25 - 2,7 кг говяжьей грудинки, с жиром
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки мягкого растительного масла
1,1 кг сладкого лука, тонко нарезанного
12 зубчики чеснока, разбитые и очищенные
240 мл кальвадоса или сухого хереса
720 мл домашнего куриного бульона
6 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежего шалфея
Эта говяжья грудинка готовится в огромной куче лука, который медленно карамелизируется и превращается в ароматный французский луковый суп, похожий на подливку. Тонны карамелизованного лука обеспечивают такую ​​же сладость, как помидоры, а глоток вина хереса добавляет кислотности, необходимой для насыщения мяса.

Французская луковая грудинка медленно тушится до готовности, приобретая глубокий вкус карамелизированного лука и чеснока, оттенок аромата яблочного бренди.

Рецепт: Французская луковая грудинка - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 325 °F (165 °C). Приправьте каждую сторону грудинки по 2 щепотки соли и перца.

  2. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте грудинку в голландскую духовку и поджарьте, время от времени переворачивая, пока все не станет золотисто-коричневым, в течение 15–20 минут. Переложите грудинку на блюдо.

  3. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте лук и чеснок в голландскую духовку. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться, 20-25 минут.

  4. Влейте кальвадос или херес, затем непрерывно помешивайте деревянной ложкой в течение 1 минуты, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.

  5. Добавьте бульон и по 2 щепотки соли и перца, затем верните грудинку в голландскую духовку. Завяжите тимьян и веточки шалфея вместе шпагатом (связывание необязательно, но это значительно облегчает удаление трав после приготовления) и уложите пучок приправ в кастрюлю.

  6. Доведите до кипения, затем накройте голландскую духовку и переместите в духовку. Готовьте, пока мясо не станет очень мягким, если проткнуть его вилкой, около 3 1/2 часов.

  7. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите и выбросьте жир, если хотите, и удалите травы. Переложите грудинку на разделочную доску и разрежьте ее поперек волокон (перпендикулярно волокнам, которые проходят через грудинку) на ломтики толщиной 6 мм.

  8. Верните мясо в соус и нагрейте на среднем огне, пока оно не прогреется. Разогревая мясо, периодически толкайте его, чтобы лук не подгорал на дне голландской духовки.

  9. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем, затем подавайте на стол. Наслаждайтесь!


Красная тушеная свинина председателя Мао



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх