» » » Сырный шпецле: Немецкая лапша (клецки) с луком рецепт

Сырный шпецле: Немецкая лапша (клецки) с луком рецепт

Сырный шпецле

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2,5 стакана (285 г) желтого лука, очищенного и тонко нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла

Для шпецле:

4 порции (500 г) приготовленного шпецле
2,5 стакана (200 г) тертого сыра
1/2 стакана густых сливок
мускатный орех по вкусу

Для украшения:

1-2 стакана топленого масла или масла канолы для жарки
1,5 стакана (140 г) красного лука, очищенного и тонко нарезанного
1 столовая ложка универсальной муки
соль по вкусу
горсть мелко нарезанного зеленого лука
Сырный шпецле (Kässpätzle) — самое популярное блюдо из шпецле за пределами Швабии. И это неудивительно, потому что западные люди любят сыр. Особенно великолепные сыры, которые можно купить в Южной Германии. Но не удивляйтесь, когда узнаете: сырные шпецле — это не только сыр, а еще и лук.

Едва ли найдется швабское блюдо без лука. Лук является ключевым ароматом и широко используется в южногерманской кухне. Мясные рагу типа гуляша готовятся из равного количества лука и мяса. Сытные супы, такие как суп шпецле из говядины, будут неполными без жареного лука сверху. То же самое верно и для стейков. Стейк обычно подают с темным соусом и горой жареного лука сверху.

Особенности приготовления сырного шпецле


Сырные шпецле не являются исключением из правил. По сути, они являются верхушкой айсберга. В этом рецепте сочетаются карамелизированный и жареный лук. Вы получаете лучшее из обоих миров плюс дополнительную щепотку зеленого лука сверху.

Самый важный совет к этому рецепту, — не торопитесь с карамелизированным луком. Его следует томить на очень слабом огне, чтобы он очень медленно темнел и карамелизировался. Вкус медленно карамелизированного лука намного лучше, чем у быстро обжаренного. Весь процесс занимает около 45 минут, этого времени достаточно, чтобы приготовить свежую порцию шпецле.

Рецепт сырного шпецле с луком по-немецки — пошаговое приготовление


  1. Карамелизировать лук: Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне и добавьте ломтики лука. Пусть они медленно карамелизуются до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Не торопите процесс.

  2. Держите огонь на низком уровне и не забывайте время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел. Тем временем разогрейте духовку до 430 ° F (220 ° C).

  3. Соберите и запеките сырный шпецле: В большой миске смешайте шпецле, сыр, густые сливки и карамелизированный лук. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу мускатным орехом. Вам не нужно добавлять соль, так как шпецле и сыр уже соленые. Выложите сырные шпецле в жаростойкую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием.

  4. Поместите сковороду на среднюю полку предварительно разогретой духовки и запекайте шпецле, пока сыр не расплавится и они не станут слегка хрустящими сверху, около 20-25 минут.

  5. Приготовьте жареную луковую начинку: Пока сырные шпецле запекаются в духовке, нагрейте топленое масло или масло канолы в небольшом сотейнике или кастрюле примерно до 325 °F / 165 °C.

  6. Посыпьте ломтики лука мукой и бросьте их в горячее масло (работайте партиями, если они не помещаются на сковороде в один слой). Обжаривайте ломтики лука, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Не позволяйте им стать слишком темными, иначе они станут горькими.

  7. Вытащите лук незадолго до того, как вы решите, что он готов, и положите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить луковые ломтики сразу после обжаривания.

  8. Подавайте сырный шпецле: Щедро посыпьте запеченный сырный шпецле рубленым зеленым луком и жареным луком. Подавайте с острым зеленым салатом на гарнир. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх