» » » Перловая каша с маслом

Перловая каша с маслом

Как сварить Перловую кашу с маслом

Ингредиенты

перловая крупа 0,5 ст.
вода 1,5 ст.
соль по вкусу
сливочное масло 20 г
Перловая каша, благодаря умению её "подать" в общепитах, стала решительно всенародно нелюбимой.

А между прочим, перловая каша, любимая каша Петра, и приготовленная с умом, совершенно точно и однозначно оправдана занимала почётное место на тарелке императора.

Во Франции и вовсе, приготовленная по специальным рецептам, считается деликатесной и подается в шикарных ресторанах. И, кстати, на радость всем спортсменам, да и не только, перловая каша — кладовая белка и белково содержащей клейковины.

По способам приготовления из перловой крупы можно получить на удивление различные по своим вкусовым качествам блюда.

  • Полстакана перловой крупы засыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

  • Налить в кастрюлю полтора стакана холодной воды, посолить, довести до кипения и засыпать крупу.

  • Варить приблизительно 40 минут на маленьком огне до полного исчезновения жидкости.

  • Затем готовую кашу хорошо перемешать, выложить в тарелку, положить кусочек сливочного масла.

  • Позвать к столу! Перловая каша готова.
    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх