» » » Утка с брусничным соусом

Утка с брусничным соусом

Как приготовить Утку, рецепт утки с брусничным соусом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

утка 1 шт.
яблоки 250 г
соль 10 г
кориандр 5 г
молотый перец 3 г
паприка 3 г
масло растительное 20 г

Для брусничного соуса:

бульон куриный 50 г
лук 1 шт.
сахар 50 г
брусника 300 г
белое вино 50 г
соль щепотка
растительное масло 30 г
С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить Утку и брусничный соус к ней для лучшего вкуса.

Рецепт: Утка в брусничном соусе - пошаговое приготовление


  1. Тушку птицы хорошенько промыть, ощипать, если нужно, ошпарить кипяченой водой и остудить.

  2. Натереть солью, другими специями. Во внутрь утки вложить ломтики яблок. Связать туго ножки утки кондитерской нитью, вставить утку в рукав для запекания, положить на противень.

  3. Выпекать в духовке (180-200 градусов) до полного запекания. На приготовление уйдет около двух часов.

  4. Для соуса смешать вино с сахаром, поставить на огонь.

  5. Всыпать ягоду, поварить сироп вместе с брусникой около пяти минут.

  6. Луковицу очистить и нашинковать, поджарить до золотистости на растительном масле, затем влить куриный бульон, тушить пару минут, затем пробить до однородности в блендере.

  7. Соединить сироп с луковой зажаркой и ягодами брусники. Довести еще раз до кипения, добавить соль по вкусу.

  8. Утку выложить в блюдо, полить соусом или подать брусничный соус в соуснике. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх