» » » Утка с брусничным соусом

Утка с брусничным соусом

Как приготовить Утку, рецепт утки с брусничным соусом

Ингредиенты

утка 1 шт.
яблоки 250 г
соль 10 г
кориандр 5 г
молотый перец 3 г
паприка 3 г
масло растительное 20 г
Для брусничного соуса:

бульон куриный 50 г
лук 1 шт.
сахар 50 г
брусника 300 г
белое вино 50 г
соль щепотка
растительное масло 30 г
Как приготовить Утку с брусничным соусом:

Тушку птицы хорошенько промыть, ощипать, если нужно, ошпарить кипяченой водой и остудить.

Натереть солью, другими специями. Во внутрь утки вложить ломтики яблок. Связать туго ножки утки кондитерской нитью, вставить утку в рукав для запекания, положить на противень.

Выпекать в духовке (180-200 градусов) до полного запекания. На приготовление уйдет около двух часов.

Для соуса смешать вино с сахаром, поставить на огонь.

Всыпать ягоду, поварить сироп вместе с брусникой около пяти минут.

Луковицу очистить и нашинковать, поджарить до золотистости на растительном масле, затем влить куриный бульон, тушить пару минут, затем пробить до однородности в блендере.

Соединить сироп с луковой зажаркой и ягодами брусники. Довести еще раз до кипения, добавить соль по вкусу.

Утку выложить в блюдо, полить соусом или подать брусничный соус в соуснике.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх