Классический пшеничный хлеб в духовке
Ингредиенты
На 1 буханку вам потребуется:
500 грамм пшеничной белой муки
7 грамм быстродействующих сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
350 мл теплой воды
немного подсолнечного масла для смазки
Рецепт классического белого хлеба очень хорош для обучения. Поскольку для его приготовления потребуются 3 ингредиента и простая технология, то справится с выпечкой практически новичок в пекарном деле. Как только вы овладеете этой простой буханкой, вы сможете выпекать и более сложные хлеба.
Также хлеб можно приготовить в хлебопечке. Так как все машины отличаются — следуйте инструкциям производителя для выпечки простой белой буханки.
Пищевая ценность на 1 порцию: 111 калорий; 1 г жира; 24 г углеводов; 1 г сахара; 4 г белка.
Приготовьте: Бабушкин кукурузный хлеб
Также хлеб можно приготовить в хлебопечке. Так как все машины отличаются — следуйте инструкциям производителя для выпечки простой белой буханки.
Как приготовить белый хлеб:
- Для теста положите муку, дрожжи и соль в большую миску и сделайте колодец посередине. Залейте большую часть воды и, используя деревянную ложку, смешайте муку и воду, пока они не преобразуются в слегка влажное, мягкое, пригодное для работы тесто, при необходимости добавьте еще немного воды.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Замес также можно сделать в настольном миксере с крюком для теста.
- Поместите тесто в чистую смазанную маслом миску, накройте липкой пленкой и дайте подняться до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 220 градусов С.
- Сформируйте тесто в форме шара, поместите в форму для выпечки хлеба весом 900 грамм. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Посыпьте сверху на буханку еще немного муки и сделайте надрезы острым ножом, если хотите.
- Выпекайте хлеб в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов С и продолжайте печь в течение 30 минут, пока буханка не будет пусто звучать, если постучать по основанию.
- Оставьте хлеб на решетке, чтобы полностью остыть. Буханка будет оставаться свежей в герметичном контейнере в течение 3 дней или может быть заморожена в течение 1 месяца. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 111 калорий; 1 г жира; 24 г углеводов; 1 г сахара; 4 г белка.
Приготовьте: Бабушкин кукурузный хлеб