» » » Тонкая лепешка с чесночным маслом

Тонкая лепешка с чесночным маслом

Лепешка с чесночным маслом

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


200 грамм муки
100 грамм манной крупы или тонкой манной муки
1/2 чайной ложки соли
оливковое масло для смазки
8 кусочков чесночного масла
морская соль
Этот тонкий, сверхтонкий хлеб подается с ароматным чесночным маслом как особая закуска или гарнир. В состав муки в отличие от традиционных лепешек включена манная мука, делая хлеб более полезным.

Как приготовить лепешку:


  • В миске смешайте муку, манку и 1/2 чайной ложки соли. Налейте в 175 мл воды и перемешайте до мягкого теста.

  • Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут или до однородной массы. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

  • Тем временем, поместите камень для пиццы или один или два больших противня в духовку, затем нагрейте их до температуры 240 градусов C.

  • Разделите тесто на 8 частей, и сформируйте шарики. На мучной поверхности очень тонко раскатайте шарики в неровные круги диаметром около 20-22 см.

  • Вырежьте 8 квадратов пергаментной бумаги, чуть больше, чем кружки теста. Выложите сверху кружки теста и смажьте оливковым маслом.

  • Выпекайте хлеб, по 1 или 2 за один раз, на горячем камне для пиццы или противне (все еще на пергаменте) в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого и хрустящего состояния. Оставьте остывать на решетке, пока вы готовите остальные лепешки.

  • Выложите весь хлеб обратно в духовку на 1 минуту, чтобы он прогрелся. Снимите и смажьте кусочком чесночного масла и посыпьте морской солью. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 254 калорий; 14 г жира; 28 г углеводы; 0 г сахара; 4 г белка.

Приготовьте: Домашний Фокачча Хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх