» » » Пандоро: итальянский сладкий хлеб

Пандоро: итальянский сладкий хлеб

Пандоро: итальянский сладкий хлеб

Ингредиенты

Для дрожжей:

2 чайные ложки ( 8 г ) активных сухих
1/4 стакана теплой воды
1 столовую ложку ( 13 г ) сахара
1/3 стакана ( 50 г ) универсальной или хлебной муки

Для опары:

3 1/2 до 4 стаканов (490-560 г ) муки общего назначения
1 чайная ложка ( 4 г ) активных сухих дрожжей
1 столовая ложка теплой воды
2 столовые ложки ( 25 г ) сахара
2 яйца, комнатной температуры
2 столовые ложки ( 60 г ) сливочного масла комнатной температуры

Для теста:

2 яйца, комнатной температуры
1 яичный желток комнатной температуры
1/2 стакана ( 100 г ) сахара
зарезервированная мука
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры по желанию
1/2 стакана + 2 столовые ложки ( 140 г ) сливочного масла комнатной температуры
Универсальная мука для замеса (при необходимости)
сахарная пудра (или ванильная сахарная пудра) для сервировки
Пандоро - итальянский хлеб, простой, но с прекрасным вкусом и текстурой. Он обогащен яйцами и маслом, на вкус восхитительный.

Пандоро - это праздничный (Рождественский) хлеб ( Пан означает хлеб, а Доро означает золотой), приготовленный из яиц и масла. Но по сути - это простой сладкий, но очень вкусный хлеб.

Хлеб заворачивают в прозрачный пакет, завязывают и к нему прикрепляют пакетик сахарной пудры, обычно со вкусом ванили. Когда вы готовы его съесть, вы высыпаете сахарную пудру из пакета внутрь, закрываете пакет, встряхиваете его, и получаете белый хлеб, полностью покрытый сахаром, как снегом. Это волшебно и празднично.

Рецепт: Итальянский сладкий хлеб Пандоро - пошаговое приготовление


  1. Для дрожжей: В чаше электрического миксера размешайте дрожжи в воде и перемешайте. Добавьте сахар и муку и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Дайте постоять, накрыв полиэтиленовой пленкой, примерно 30 минут до образования пузырьков и пены.

  2. Для опары: Отмерьте 2 1/2 стакана муки (которая будет использована для этой части) и оставьте оставшуюся муку для теста.

  3. Присоедините чашу к миксеру. Добавьте муку к дрожжевой смеси вместе с сахаром и яйцами. Запустите миксер на низкой скорости. Добавьте еще 1/2 стакана муки. Перемешайте насадкой-лопастью до однородности.

  4. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не смешается и масло не растворится. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте подняться вдвое, примерно 45 минут.

  5. Для теста: Добавьте в опару яйца, желток, сахар, ваниль и цедру лимона и взбивайте лопаткой, пока все не смешается. Переключитесь на крючок для теста.

  6. Постепенно добавляйте размягченное масло и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку и соль по ½ стакана. Месить 10 минут на средней скорости. Тесто должно быть мягким и маслянистым. Оно не должен очищать стенки миски полностью, но следует добавить еще 1/2 стакана муки, если тесто еще слишком влажное и растекается на дне и по бокам, как густое тесто для торта.

  7. Переложите тесто в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

  8. Выложите тесто на чистую поверхность и, присыпав мукой руки, спустите воздух, а затем соберите его, чтобы получился неплотный шар. Тесто должно быть мягким и эластичным, липким, но с ним легко работать.

  9. Сформируйте неплотный шар и поместите в хорошо смазанную маслом сковороду из пандоро, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться вдвое в течение 1-2 часов.

  10. Разогрейте духовку за 30 минут до выпекания до 180 º C. Выпекайте хлеб пандоро 20 минут на среднем уровне духовки. Уменьшите температуру духовки до 150 º C и продолжайте выпекать еще 30 минут.

  11. Верх должен быть коричневым, а при постукивании хлеб будет казаться пустым. Если верх слишком темный, накройте неплотно алюминиевой фольгой. Если не уверены, вставьте тестер для торта; он должен выйти чистым, без мокрых крошек.

  12. Дать остыть на решетке и вынуть из сковороды. Напылите ванильным сахаром и дрожанием внутри целлофанового пакета перед подачей. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального хлеба Пандоро:


  • Прежде чем начинать рецепт, прочитайте рецепт и спланируйте время. Нужно несколько часов, когда хлеб будет расстаиваться и расти. Важно, чтобы дрожжи выполняли свою работу в своем собственном темпе.

  • Дрожжи можно использовать любые. Будьте осторожны при использовании быстрорастущих дрожжей, поскольку они обычно заквашиваются быстрее, чем время, указанное в этом рецепте.

  • Ванильный сахар: его можно купить или сделать свой собственный, добавив немного ванильных бобов в банку с сахарной пудрой. Или, что проще последнего, смешайте сахарную пудру с порошком ванили, который мгновенно придаст сахарный аромат.

  • Вы можете добавить немного измельченных засахаренных лимонов или апельсинов и цедры апельсина, но красота этого хлеба заключается в их чистом непритязательном внешнем виде и необыкновенном аромате, который исходит от него.

  • Мука: универсальная подойдет очень хорошо, но вы также можете использовать на половину хлебной муки. В любом случае хлеб будет иметь текстуру и мягкость.


Пандоро: итальянский сладкий хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх