» » » Лучший мягкий сэндвич хлеб с семенами

Лучший мягкий сэндвич хлеб с семенами

Лучший мягкий сэндвич хлеб с семенами

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

1 ¼ стакана молока
1/3 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка меда
2 1/4 чайных ложки быстрых дрожжей
3 столовые ложки сливочного масла, топленого
2 стакана хлебной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки, при необходимости больше
2 столовые ложки льняной муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки семян подсолнечника
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка семян мака
1 взбитое яйцо

Для посыпки:

2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка семян подсолнечника
дополнительные семена мака и кунжута
Этот домашний рецепт здорового сэндвич-хлеба приготовлен из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, семена подсолнечника, семена мака, кунжут, овес, льняное семя и немного меда. Вам понравится готовить из него полезные бутерброды, тосты с авокадо, французские тосты и многое другое!

Самый вкусный домашний сэндвич-хлеб


Мягкий домашний рецепт полезного хлеба для сэндвичей, приготовленный из цельнозерновой муки, питательных семян, овса и подслащенный натуральным способом с добавлением меда. Этот рецепт хлеба стоит использовать для приготовления бутербродов, французских тостов, сэндвичей с авокадо - список можно продолжить!

В рецепте можно использовать как обычное, так и миндальное молоко. Просто убедитесь, что молоко теплое, но не горячее. Когда вы проверяете его пальцем, теплое молоко ощущается как теплая вода в ванне.

Также в этом полезном рецепте хлеба для сэндвичей используются цельнозерновые овсяные хлопья. Они придает хлебу приятную насыщенную текстуру. Хлапья впитаются в молоко за 5 минут и немного размягчатся.

Рецепт: Сэндвич хлеб с семенами - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на медленном огне, пока молоко не станет теплым. Снимите с огня и перелейте в большую миску, добавьте овсяные хлопья, дрожжи и мед. Оставьте смесь на 5 минут.

  2. Затем добавьте топленое масло в миску с овсяными хлопьями / дрожжами / медом. Сразу же деревянной ложкой добавьте хлебную муку, цельнозерновую муку, льняную муку и соль, пока не начнет формироваться тесто.

  3. Добавьте семена подсолнечника, кунжута и мака и аккуратно перемешайте с тестом. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замешивайте его руками в течение 10 минут. Другой вариант - использовать крючок для теста электрического миксера, чтобы замесить тесто.

  4. Закончив замешивание, сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, покрытую примерно 1 столовой ложкой масла, переворачивая тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 90 минут или пока оно не увеличится вдвое. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от погоды или температуры в вашем доме.

  5. Затем смажьте маслом форму для выпечки хлеба. После того, как тесто поднялось, замесите его еще несколько раз на чистой поверхности, покрытой цельнозерновой мукой, в течение примерно 1 минуты, затем сформируйте из теста хлеб и поместите в подготовленную форму, заправив концы под ним.

  6. Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем и дайте ему снова подняться в течение 60-90 минут. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме. Следите внимательно, потому что вы не хотите, чтобы тесто слишком сильно поднималось.

  7. Когда тесто поднимется во второй раз, разогрейте духовку до 190 градусов С. Взбейте яйцо в маленькой миске и смажьте тесто сверху. Посыпьте еще несколько овсяных хлопьев, семян подсолнечника, кунжута и семян мака поверх теста.

  8. Выпекайте 35-40 минут или пока хлеб сверху не станет слегка золотисто-коричневым, а при постукивании он не будет казаться пустым. Переложите форму на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, затем выньте хлеб из формы и поместите на решетку, чтобы закончить охлаждение как минимум на 2 часа. Не режьте хлеб, пока он полностью не остынет, иначе его текстура изменится.

  9. Хлеб следует плотно завернуть и хранить при комнатной температуре. Если он влажный / горячий, храните хлеб в холодильнике. Нарезать ломтиками зубчатым ножом. Режется на 15 ломтиков. Наслаждайтесь!

Лучший мягкий сэндвич хлеб с семенами

Советы по выпечке домашнего сэндвич хлеба:


  • Во время второго подъема хлеб не должен подниматься более чем на 1 см над краем формы. Погода, сколько вы замешивали тесто и температура в доме, могут повлиять на то, как быстро ваше тесто поднимется.

  • Этот хлеб всегда готовится примерно 35-40 минут. Подождите не менее 2 часов, пока не нарежете хлеб. Если вы разрежете его раньше, он, скорее всего, изменит и изменит текстуру. Хлеб отлично сочетается с маслом, арахисовым маслом, чесночным маслом или пюре из авокадо. Он отлично подходит для всевозможных бутербродов!

  • Домашний сэндвич хлеб для бутербродов лучше всего хранить на столе. Когда хлеб полностью остынет, заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре. Если погода жаркая или влажная, лучше всего хранить хлеб в холодильнике.

  • Чтобы заморозить хлеб: заверните его в полиэтиленовую пленку, затем запечатайте в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией, убедившись, что из него выходит весь воздух. Вы также можете обернуть хлеб полиэтиленом, а затем плотно обернуть фольгой. Хлеб должен храниться в морозильной камере 3 месяца. Когда вы будете готовы к подаче, разверните хлеб и разморозьте его при комнатной температуре.


Сэндвич хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх