» » » Батон французский

Батон французский

Выпечка домашняя, батон к обеду

Ингредиенты

мука в/с 300 г
вода 240 г
манка 45 г
масло растительное 20 г
соль 6 г
сахар 10 г
дрожжи свежие 12 г
На этот раз перед вами рецепт батона, где в тесте используется манная крупа. На сайте уже есть рецепт приготовления хлеба, где в составе есть крупа манная. Батон отлично подойдет для бутербродов к чаю с любой начинкой, в том числе и со сладкой.

Как приготовить французский батон:


  • Приготовить дрожжевое тесто.

  • Убрать в теплое место для подъема. Время подъема теста зависит от нескольких условий, в том числе температурных.

  • Примерно через 1,5-2 часа тесто выложить на стол, обмять и сформовать изделие в виде традиционного батона.

  • Изделие накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. На поверхности батона сделать надрезы либо сразу после формовки, либо перед посадкой в печь.

  • Выпекать батон при температуре 220°С до готовности. Остудить на решетке, прежде чем нарезать. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  1. Батон называется французским, скорее из-за того, что в нем содержится манная крупа.

  2. При замесе теста обратите внимание на его консистенцию: Тесто не должно быть сильно крутым, главное, чтобы не приставало к рукам и не залипало на столе. Тесто не должно быть жидким, так как в таком случае сформованный батон при выпечке будет растекаться в стороны, и изделие получится непривычно широким для батона.

  3. При заменен живых дрожжей на сухие, возьмите 4 грамма сухих, предварительно разведите в воде, оставьте на 10 минут, далее используйте как обычно.

  4. масло растительное может быть любым: подсолнечным, оливковым, кунжутным, льняным или горчичным. Полагайтесь на свой вкус.

Легкий и быстрый Рецепт простых лепешек за 15 минут


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх