Батон французский
Ингредиенты
мука в/с 300 г
вода 240 г
манка 45 г
масло растительное 20 г
соль 6 г
сахар 10 г
дрожжи свежие 12 г
вода 240 г
манка 45 г
масло растительное 20 г
соль 6 г
сахар 10 г
дрожжи свежие 12 г
На этот раз перед вами рецепт батона, где в тесте используется манная крупа. На сайте уже есть рецепт приготовления хлеба, где в составе есть крупа манная. Батон отлично подойдет для бутербродов к чаю с любой начинкой, в том числе и со сладкой.
Как приготовить французский батон:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Убрать в теплое место для подъема. Время подъема теста зависит от нескольких условий, в том числе температурных.
- Примерно через 1,5-2 часа тесто выложить на стол, обмять и сформовать изделие в виде традиционного батона.
- Изделие накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. На поверхности батона сделать надрезы либо сразу после формовки, либо перед посадкой в печь.
- Выпекать батон при температуре 220°С до готовности. Остудить на решетке, прежде чем нарезать. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту Батон французский:
- При замесе теста обратите внимание на его консистенцию: Тесто не должно быть сильно крутым, главное, чтобы не приставало к рукам и не залипало на столе. Тесто не должно быть жидким, так как в таком случае сформованный батон при выпечке будет растекаться в стороны, и изделие получится непривычно широким для батона.
- При заменен живых дрожжей на сухие, возьмите 4 грамма сухих, предварительно разведите в воде, оставьте на 10 минут, далее используйте как обычно.
- Масло растительное может быть любым: подсолнечным, оливковым, кунжутным, льняным или горчичным. Полагайтесь на свой вкус.
Больше вкусных рецептов: Рецепт простых лепешек за 15 минут