» » » Булка закусочная к чаю

Булка закусочная к чаю

Булка закусочная к чаю

Ингредиенты

На 6-8 булок вам нужно:


мука 320 г
молоко 75 г
вода 75 г
дрожжи 12 г
масло 75 г
мед 40 г
сахар щепотка
соль 6 г
Рецепт булок закусочных предполагает приготовление дрожжевого теста на молоке с добавлением меда, хлеб в виде штучных изделий отлично подойдет к чаю. Украшение на булках в виде цветков совсем не обязательно, скорее это попытка привлечения внимания ребенка. Также это хороший повод приобщить своих детей к развитию навыков кулинарного искусства.

Как приготовить Булку закусочную к чаю:


  • В теплой воде растворить дрожжи, в этом случае — живые. Если вы возьмете сухие дрожжи, то нужно взять 4 г. Добавить щепотку сахара, 2 ложки муки от общего количества.

  • Когда дрожжи оживут, перелить их в чашу, добавить просеянную муку, теплое молоко, соль, мед. Замесить тесто. Можно воспользоваться стационарным миксером, или приготовить тесто руками.

  • Готовое тесто накрыть пленкой и дождаться его увеличения в объеме в 2-3 раза. На это может потребоваться разное количество времени от 1,5 до 3 часов.

  • Отделить от теста небольшой кусок, из него можно сделать декоративные фигурки, которые впоследствии разложить на булки.



  • Обрезки и оставшееся тесто обмять, разделить на 6-8 булочек.

  • Из теста скатать шарики, украсить декором. Выложить на противень.

  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Наслаждайтесь!




Еще один интересный рецепт: Японский молочный хлеб Сёку Пан


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх