» » » Батон из манной крупы с кунжутом

Батон из манной крупы с кунжутом

Батон из манной крупы с кунжутом

Ингредиенты

Манка 165 г
Мука пшеничная 165 г
Дрожжи свежие 12 г
Вода 150 г
Масло оливковое 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 1 шт. для смазки
Кунжут для посыпки
Батон из манной муки (крупы) с кунжутом является сытным хлебом. Этот хлеб, приготовленный из пшеничной и манной муки, имеет гораздо более плотную крошку, чем ваш обычный хлеб.

Манная мука производится из твердых сортов пшеницы, представляет собой муку двойного помола, и это тот же тип муки, который используется для изготовления сушеных макарон. Если вы никогда не пекли с манной крупой, обязательно попробуйте, вы почувствуете разницу уже в самой текстуре теста, с ним легче работать.

Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба в вашем доме? Теперь, с этим рецептом, вы можете приготовить сытный и такой ароматный хлеб из манной крупы с семенами кунжута для своей семьи!

Рецепт: Батон из манной крупы с кунжутом - пошаговое приготовление


  1. Дрожжи растворить в 50 г теплой воды, добавить щепотку сахара и две ложки муки.

  2. Подготовить сухие компоненты для теста — просеять муку и манку, перемешать до однородности.

  3. Когда дрожжевая масса оживет, добавить к ней остальную теплую воду, масло, соль и сахар, размешать.

  4. Теперь из всех продуктов замесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет прилипать. Собрать в колобок, укрыть и оставить для подъема на 2 часа.

  5. Выложить тесто на рабочий стол, обмять, оставить на непродолжительную расстойку.

  6. Сформировать батон, по желанию украсить надрезами, смазать смесью яйца и воды, посыпать семенами кунжута.

  7. Когда хлеб поднимется во второй раз, отправить в горячую духовку и выпекать при температуре 220 градусов до полной готовности. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Греческий пирог из манной крупы

Греческий пирог из манной крупы


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх