» » » Батон на манке

Батон на манке

Ингредиенты

Манка 165 г
Мука пшеничная 165 г
Дрожжи свежие 12 г
Вода 150 г
Масло оливковое 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 1 шт. для смазки
Кунжут для посыпки
Как приготовить Батон на манке:

  • Дрожжи растворить в 50 г теплой воды, добавить щепотку сахара и две ложки муки.

  • Подготовить сухие компоненты для теста — просеять муку и манку, перемешать до однородности.

  • Когда дрожжевая масса оживет, добавить к ней остальную теплую воду, масло, соль и сахар, размешать.

  • Теперь из всех продуктов замесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет прилипать. Собрать в колобок, укрыть и оставить для подъема на два часа.

  • Выложить тесто на рабочий стол, обмять, оставить на непродолжительную расстойку.

    Батон на манке


  • Сформировать батон, по желанию украсить "косами", жгутами или надрезами, смазать смесью яйца и воды, посыпать семенами кунжута.




Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх